Hola. GRacias por la receta.
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La edito y la muevo a su sitio.
Para 4 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Salsas y aliños
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajos escalibados
- 100gr. de almendras tostadas y peladas (a poder ser almendra marcona, se pueden usar medias almendras para que salga mas economico).
- 30gr. de avellanas tostadas y peladas
- 4 o 5 tomates maduros escalibados
- 80cl. De aceite de aceituna arbequina
- 1 rebanada de pan seco o tostado untado de vinagre
- 1 la carne de una ñora (se puede sustituir por dos cucharadas de pimenton rojo)
- 1 sal al gusto
Preparación:
- En un mortero o batedora primero añadiremos la sal.
- Desprues picaremos los ajos.
- Añadiremos y picaremos las almendras y avellanas.
- Picaremos los tomates.
- Añadiremos aceite poco a poco sin dejar de picar, hasta que veamos que la salsa queda espesa para poder untar el "calçot".
- Finalmente añadiremos la rebanada de pan y la carne de la ñora.
Última edición por Crisha; 21-feb-2014 a las 20:28
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El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
La probé y está de muerte mortal. Aviso de que harta un montón.
Si queréis usarla más como salsa y no como algo para "dippear" verduras a la parrilla coged la porción que queráis e idle añadiendo nata vegetal hasta que se licue al gusto.
Paz y luz.
Mientras las aves surquen el cielo, mi existencia será grata.
Hazte tu analítica frecuentemente, a cada segundo podrías estar muriendo.
¿Para qué más se puede utilizar aparte de para los calçots? ¿Pasta?
Yo los calçots no tengo ni idea de qué son jajaja. Para las parrilladas de verduras va muy bien. Conjuga especialmente bien con las cebollas a la plancha. También sospecho que con esta salsa más licuada tal como propuse podrías meter tofu un poco fritito en una cacerola y dejarlo un tiempo ahí para que pille el sabor, pero aún no lo he probado.
Para la pasta me parece que sería demasiado pesada. Si ya de por sí harta, con dos macarrones ya tendrías el almuerzo.
Paz y luz.
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GraciasCreo que no he hecho nunca una salsa parecida, así que será cuestión de probar si consigo asar ajos.