Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    febrero-2014
    Mensajes
    4

    Salsa "calçots" (V)


    Para 4 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

    Categoría: Salsas y aliños

    Ingredientes:
    • 1 cabeza de ajos escalibados
    • 100gr. de almendras tostadas y peladas (a poder ser almendra marcona, se pueden usar medias almendras para que salga mas economico).
    • 30gr. de avellanas tostadas y peladas
    • 4 o 5 tomates maduros escalibados
    • 80cl. De aceite de aceituna arbequina
    • 1 rebanada de pan seco o tostado untado de vinagre
    • 1 la carne de una ñora (se puede sustituir por dos cucharadas de pimenton rojo)
    • 1 sal al gusto


    Preparación:

    - En un mortero o batedora primero añadiremos la sal.
    - Desprues picaremos los ajos.
    - Añadiremos y picaremos las almendras y avellanas.
    - Picaremos los tomates.
    - Añadiremos aceite poco a poco sin dejar de picar, hasta que veamos que la salsa queda espesa para poder untar el "calçot".
    - Finalmente añadiremos la rebanada de pan y la carne de la ñora.
    Última edición por Crisha; 21-feb-2014 a las 20:28

  2. #2
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
    Fecha de ingreso
    marzo-2009
    Ubicación
    ¿mental o física?
    Mensajes
    22.287
    Hola. GRacias por la receta.
    En el foro no está permitido hacer SPAM y ya has abierto un hilo promocionando tu tienda. Te agradeceríamos que no hicieras publicidad también en las recetas

    La edito y la muevo a su sitio.
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  3. #3
    Reptil herbívoro Avatar de Lagosuchus
    Fecha de ingreso
    abril-2006
    Mensajes
    1.581
    La probé y está de muerte mortal. Aviso de que harta un montón.
    Si queréis usarla más como salsa y no como algo para "dippear" verduras a la parrilla coged la porción que queráis e idle añadiendo nata vegetal hasta que se licue al gusto.
    Paz y luz.
    Mientras las aves surquen el cielo, mi existencia será grata.

    Hazte tu analítica frecuentemente, a cada segundo podrías estar muriendo.

  4. #4
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Esta es una de las salsas más ricas que existen.

  5. #5
    Bocadillo de exposición Avatar de nessie
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid/Valladolid
    Mensajes
    9.580
    ¿Para qué más se puede utilizar aparte de para los calçots? ¿Pasta?

  6. #6
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Coliflor, alcachofas, espárragos y judías verdes. Puerros también.

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de AnnaM
    Fecha de ingreso
    octubre-2013
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Mensajes
    1.171
    Cita Iniciado por nessie Ver mensaje
    ¿Para qué más se puede utilizar aparte de para los calçots? ¿Pasta?
    Además de lo que te ha indicado vellocinodeoro, lo puedes añadir a la ensalada de escarola, como si fuese un xató.
    Yo coloco un poco de esta salsa romesco en cubiteras y al congelador y cuando hago paella de verduras, por ejemplo, le añado un cubito.

  8. #8
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    ¡¡¡Síiiiiiiiii!!! ¡xató de Sitges! Qué rico, por dios.

  9. #9
    Reptil herbívoro Avatar de Lagosuchus
    Fecha de ingreso
    abril-2006
    Mensajes
    1.581
    Cita Iniciado por nessie Ver mensaje
    ¿Para qué más se puede utilizar aparte de para los calçots? ¿Pasta?
    Yo los calçots no tengo ni idea de qué son jajaja. Para las parrilladas de verduras va muy bien. Conjuga especialmente bien con las cebollas a la plancha. También sospecho que con esta salsa más licuada tal como propuse podrías meter tofu un poco fritito en una cacerola y dejarlo un tiempo ahí para que pille el sabor, pero aún no lo he probado.
    Para la pasta me parece que sería demasiado pesada. Si ya de por sí harta, con dos macarrones ya tendrías el almuerzo.
    Paz y luz.
    Mientras las aves surquen el cielo, mi existencia será grata.

    Hazte tu analítica frecuentemente, a cada segundo podrías estar muriendo.

  10. #10
    Bocadillo de exposición Avatar de nessie
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid/Valladolid
    Mensajes
    9.580

    Gracias Creo que no he hecho nunca una salsa parecida, así que será cuestión de probar si consigo asar ajos.

 

 

Temas similares

  1. Salsa marrón estilo británico, o "gravy" (V)
    Por CarrotRope en el foro Salsas y Aliños
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 10-jun-2014, 13:56
  2. "Emparedados de patatas y seitán en salsa verde " (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Seitán
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 16-sep-2012, 15:08
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-jul-2012, 23:07
  4. Pastel crudo de "queso vegano" con salsa de fresas (V)
    Por Ava en el foro Postres y Dulces
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 23-jul-2011, 22:59
  5. "Chipis" en salsa americana (V)
    Por margaly en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 09-ene-2011, 08:26

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •