Relleno de carne de soja texturizada
Ingredientes
- 1 y ½ taza de soja texturizada normal
- 1 caldito de verduras
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- aceite para freir
- 1 cebolla picada
- 1 trocito de jengibre fresco picado (del tamaño de medio dedo pulgar)
- ½ pimiento morrón rojo picadito
- ½ pimiento morrón verde picadito
- 1 zanahoria en cubitos muy pequeños
- 3 cucharadas de salsa de soja (que no sea la muy oscura, sino echar menos o diluirla en agua)
- 1 cucharada de maicena
Elaboración
Poner a remojar, durante 15 minutos, la soja texturizada con agua hirviendo hasta cubrir. Una vez hidratada, escurrir bien. Aparte calentar en un wok o sartén con aceite de sésamo y dos cucharadas de aceite neutro (de maíz, soja o girasol), una vez que el aceite esté caliente agregar el jengibre, cebolla, zanahoria, morrones picados y sofreir un poco. Agregar la carne de soja texturizada remojada y escurrida, el caldito de verduras hecho polvo, mezclar bien y sofreir hasta que las verduras esten tiernas. Agregar unas cucharadas de salsa de soja y probar el sabor. Aparte en 1/4 vaso de agua disolver una cucharada gorda de maicena, agregarla a la preparación y mezclar para que ligue un poco y no se desarme la carne dentro del bao. Si tenés espinacas agregarlas también hervidas y picadas.Dejar reposar. Antes de empezar a rellenar los baos asegurarse que la carne este fría o al menos tibia.
Masa para bao
Ingredientes
- 2 tazas de harina blanca o integral
- 1 cdta de polvo de hornear (o levadura química)
- 1 cdta de sal
- 2 cdas de aceite de sésamo tostado
- 1 taza de agua
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes y amasar un poco hasta formar un bollo compacto y liso. El resto de las instrucciones se pueden seguir en el video: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=16rQ_t4B6B4
Comentarios:
El Bao es un bollo chino al vapor, típico de la provincia de Cantón, generalmente relleno de carne o verduras o una combinación de ambas. Hay que calcular que cada persona se come unos 3 y ya no querrá comer nada más por un buen rato.
Fuente: http://dimensionvegana.blogspot.com....-espinaca.html
Esta receta está incompleta, falta por ejemplo el relleno de espinacas. Si alguien se ve capaz (y con ganas) que pase las instrucciones del video a texto que siempre va mejor tenerlas también por escrito.
· Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
· Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! · · Los peces tambien sienten ·
· ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
· La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!