Tengo una receta de bacon vegano, de bocaditos de bacon vegano, que se hace con soja texturiada y colorante alimentario, o artificial (rojo) o natural (remolacha o lo que sea, pero supongo que afectará al sabor). Yo no le pongo colorante. Está rico.
Categoría: Salsas
Para 2 o 3 raciones
Ingredientes:
- 50 g bacon o jamón
- 50 g queso curado tierno fuerte (5º mensaje)
- 2 cucharadas de no-egg + 2 de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de yogur de soja
- 3/4 taza de leche de soja
- 1 cebolla pequeña
Preparación:
Sofreir la cebolla triturada. Cuando esté a medio dorar añadimos el bacón o jamón. Lo salpimentamos y agregamos el yogur, seguidamente la leche y el orégano. Añadimos el no-egg con agua batido hasta que haga espuma y finalmente el queso, sin dejar de remover.
Si se pega añadir algo más de leche o agua.
Comentarios Adicionales:
El bacon vegano lo podéis encontrar en tiendas veganas y en algunas dietéticas.
Yo por mi parte iré experimentando para elaborarlo ¿¿¿alguna idea???
Aquí la he puesto encima de un plato de spaghetti:
![]()
Tengo una receta de bacon vegano, de bocaditos de bacon vegano, que se hace con soja texturiada y colorante alimentario, o artificial (rojo) o natural (remolacha o lo que sea, pero supongo que afectará al sabor). Yo no le pongo colorante. Está rico.
Oh que bien, pues pásamela! Así lo hago la próxima vez!
Sí, sí, lo que pasa es que ahora no puedo. Si ves que en tres o cuatro días no te la he pasado, mándame un privado. Posiblemente pueda el fin de semana (tengo ensayos y estrenos de obra y no duermo mucho, estoy todo el día trabajando y mi vida es un horror: muy divertida, sí, pero mucho caos).
Grácias por los ánimos! Sí, ya me lo han dicho en casa eso de abrir un blog, cuando lo tenga sereis las primeras en saberlo!!!![]()
No son ánimos. ¡Es una orden! Yo creo que sería un gran éxito y te daría muchas satisfacciones. Yo con el mío estoy disfrutando mucho. Desde que lo tengo, por ejemplo mi hermano y mi cuñada (y la hermana de mi cuñada) quieren hacer comida vegana cuatro días por semana (menos da una piedra). Ahora tengo que inventarme un menú que les guste mucho y cocinarlo... Ya veré ideas.