waw ¡delicioso!
Alcachofas ecológicas con acompañamiento especial (V)
Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: verduras y hortalizas
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz basmati
- 8 - 10 alcachofas
- 150 gramos de tofu firme blanco
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 tomate maduro
- 6 champiñones
- 1 lima
- albahaca
- perejil
- eneldo
- salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- vino blanco
- levadura de cerveza en copos
- agua o caldo vegetal
- pimentón de La Vera
Como tenemos que hacer tres platos, os lo voy a poner por separado, cada preparación, para que veáis que es muy sencillo:
Preparación de las alcachofas:
Pelamos las alcachofas, quitándoles las primeras capas más duras, pelamos el rabito y las partimos en cuartos.
Las iremos poniendo en un bol, con el zumo de una lima, aceite de oliva, salsa de soja, albahaca, perejil, pimentón de La Vera y vino blanco.
Cuando las tengamos todas, las dejaremos macerar durante unos minutos con el aliño anterior.
Preparación del tofu:
Mientras, cortamos el tofu en triángulos, colocamos en un plato hondo, y cubriremos con el segundo "macerado", que consiste en triturar dos tomates maduros, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos poco copos de levadura de cerveza. Lo dejaremos uno minutos también.
Preparación del arroz:
En una olla grande pondremos a cocinar el arroz basmati con agua, perejil fresco picadito y una pastilla de caldo. Dejaremos que se haga a fuego lento y dando vueltecitas de vez en cuando.
Retomamos las alcachofas:
Las iremos pasando por una sartén, a fuego alto, que se doren bien. Cuando las tengamos todas, las pasaremos a una olla, no muy profunda, las cubrimos con caldo vegetal y echaremos unos champiñones en mitades. Bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas.
Retomamos el tofu:
El tofu simplemente tenemos que pasarlo por la plancha, que quede crujiente y bien doradito.
Retomamos el arroz:
Cuando haya casi absorvido el agua, apagamos, tapamos con un trapito y dejamos reposar.
Y ahora tan sólo queda emplatar, y degustar esta delicia de comida.
Espero que os guste!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com.es/...ailla-con.html
Última edición por Flex; 21-may-2012 a las 09:02
waw ¡delicioso!
We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
Flex es sinónimo de acompañamiento especial independientemente de la receta. Se ve deliciosa, como siempre!
es que ponerle: "con acompañamiento de tofu firme macerado y dorado y arroz basmati a la cazuela y en su propio jugo", pues quedaba , creo, demasiado largo, jijiji.
Bueno, eso es lo que hacen mucho en nouvelle cuisine para tomar el pelo a más de uno! No te pega... no no no
Madre mia, no hay palabras.
! Que rico todo! Gracias por compartir, Flex.
Qué buena receta, me ha gustado sobretodo el macerado del tofu y el preparado de alcachofas
Me alegro que os guste!!! es muy fácil de hacer, y el tofu es lo que más éxito tuvo!!!