PARA: Vegetarianos y veganos
CATEGORIA: Platos principales: verduras y hortalizas
Què hacer cuando se te va la olla comprando hortalizas y no das abasto? Fácil. Meterlas todas en el horno para hacer escalivada y ya se nos ocurrirá algo!
Este es el resultado
INGREDIENTES
- Hortalizas varias (en mi caso: pimiento verde, berenjena, calabacín y cebolla)
- Patatas
- Salsa de tomate (yo le he puesto mía casera de tomate, apio, cebolla y ajo)
- Especies: mejorana, alcaravea, pimentón dulce, una pizquita de cayena y tomillo.
- Gomasio con algas (opcional, yo lo he puesto para añadirle la parte de semillas y minerales de las algas).
- Caldo de verduras
- 2 cucharaditas de agar-agar
ELABORACIÓN
- Hacer las verduras y patatas al horno. Luego, cortarlas en daditos.
- Sofreirlas con un pelín de aceite junto con la salsa de tomate y especies.
- Calentar unos 200-250ml de caldo (segun cantidad de verduras) y añadirle el agar agar cuando rompa a hervir.
- Incorporar el caldo con agar agar a la sartén con verduras y cocinarlo todo removiendo constantemente un par de minutos.
- Poner en una fuente de cristal (o cualquier molde) y dejar enfriar para que solidifique. ¡LISTO!
En las fotos, lo demás del plato combinado es:
- Ensalada de lechuga y tomate
- Soja verde con calabaza
- Arroz con remolacha
- Tofu con pimiento rojo y ajo