Flan de calabaza asada (V)
Apto para Veg***nos
Postres y Dulces
Este flan es una versión del Flan de calabaza de Elena, receta aquí.
Ingredientes:
- 250 gr. de calabaza asada
- 450 ml. de leche vegetal (yo de avena)
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada sopera colmada de Maizena
- 1 cucharadita de agar-agar en polvo
- una pizca de sal
- caramelo para el molde
Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. Yo lo he hecho con la Thermomix pero vale cualquier batidora.
Ponemos la mezcla en una cazo y lo llevamos a ebullición.
Lo cocemos 10 minutos a fuego lento removiendo continuamente.
Repartimos el caramelo por un molde (yo de plumcake) y pasamos la mezcla al molde.
Dejamos entibiar y lo enfriamos en la nevera.