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  1. #1
    despistada Avatar de gilducha
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    Filetes de Soja con Pasta y Salsa de Setas (V)


    Para 4 VEGETARIANOS o VEGANOS

    Categoría: PLATOS PRINCIPALES: SOJA



    Preparación:
    • 1 cebolla grande
    • 400g de setas variadas
    • 3 setas shiitake deshidratadas
    • 1/2 puerro
    • 3 cucharadas de levadura de cerveza
    • 1 chorrito de vino de Madeira
    • 250ml de nata de avena
    • 1 chorro de tamari
    • 8 filetes de soja pequeños
    • 1 cucharada de margarina
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra recien molida


    Remojo los filetes en agua con un buen chorro de tamari y pongo a remojar también las setas shiitake en trescientos ml de agua. Escurro ambos cuando estén hidratados y reservo el agua de las shiitake.

    Corto la cebolla en trozos y la sofrío durante quince minutos a fuego muy lento para que quede blanda. Corto las setas en trozos y las añado a la sartén junto con el puerro, sofrio unos minutos a fuego medio. Pongo sal y pimienta. Cuando las setas están blanditas añado el agua de remojar las shiitake y el vino de Madeira y mantengo el fuego medio bajo sin que llegue a hervir. Frío los filetes de soja y los añado a la sartén, cubriéndolos con la mezcla de setas. Dejo que la mezcla hierva unos minutos a fuego lento y cuando el líquido se reduce un poco saco los filetes y los reservo. Añado entonces la levadura de cerveza y la nata de soja, remuevo muy bien y continúo haciéndolo a fuego lento sin dejar que hierva.

    Pongo a hervir los spaguetti en abundante agua salada.

    Muevo la salsa de setas de vez en cuando, y dejo que se haga durante unos diez minutos. Pasado este tiempo trituro la mezcla con la batidora, rectifico de sal y pimienta y devuelvo la crema resultante a la sartén, donde dejo que se haga unos minutos más a fuego muy lento. Escurro los spaguetti y caliento los filetes. Pongo ambas cosas en un plato y en el último momento añado una cucharada de margarina a la salsa de setas y riego los filetes y los spaguetti con ella.


    Receta original en http://cocinillasveganas.blogspot.co...-salsa-de.html

  2. #2
    black flag Avatar de noon
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    one question gilducha, el chorrito de vino es importante o se puede prescindir de él? Soy fan de las setas, esta salsa tiene pinta de ser sacrideliciosa.

  3. #3
    despistada Avatar de gilducha
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    Doy fe de que lo está, la hago constantemente, casi siempre con pasta, que le queda genial y no necesita nada más.

    Imagino que sin vino también quedará bien, pero un pequeño chorrito ayuda a realzar el sabor de la salsa. Puede usarse también jerez o vino de Oporto. Cualquiera que sea un poco viejo y seco, yo, personalmente, prefiero el de Madeira

  4. #4
    black flag Avatar de noon
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    gracias por las sugerencias, no tengo ni puñetera idea de vinos, investigaré! Otra tontipregunta, el alcohol se neutraliza con la cocción, no? Es por el tema de la lactancia, ya imagino que aunque no fueras así, en fin, un chorrito de vino en lo que me tome de salsa ...es un poco de tía neurótica, pero bueno ...también es que sé que como me salga buena voy a comer salsa con espaguetis en lugar de espaguetis con salsa

  5. #5
    despistada Avatar de gilducha
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    Pues mira, siempre pensé que el alcohol se evaporaba, pero me ha dado por googlearlo y he encontrado miles de referencias en las que afirman que se evapora y una que no, aquí la dejo http://www.directoalpaladar.com/cult...cocinar-con-el

    Así que, ante la duda, quizá es mejor prescindir de él, que tampoco es absolutamente necesario. En cualquier caso voy a abrir un hilo y preguntar, a ver si alguien nos ilumina

  6. #6
    black flag Avatar de noon
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    vaya! gracias

  7. #7
    Jugando Avatar de Erinna
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    Quédate tú los filetes de soja, que ya me tomo yo la salsa de setas a cucharadas
    Los ninjas no desayunan cereales

    Activismo culinario http://erinnaenlacocina.blogspot.com/

  8. #8
    despistada Avatar de gilducha
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    Jajajaja, la verdad es que me acabé la salsa y los spaguetti, pero sobraron filetes

  9. #9
    miss lunatic Avatar de bruma
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    qué ricooooooooooo :ñam:
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  10. #10
    despistada Avatar de gilducha
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    gracias bruma!

 

 
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