Página 1 de 19 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 182
  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.743

    Humus - paté de garbanzos (V)


    Entrantes

    Patés , quesos y untables

    Ingredientes:

    • 250g de garbanzos (cocidos).
    • 3 cucharadas soperas de tahini. (puré de sesamo)
    • 1 diente de ajo grande.
    • Pimentón dulce en polvo (una cucharadita aprox).
    • El zumo de 1/2 limón.
    • Aceite de oliva .
    • Sal.



    Elaboración:

    Si usas garbanzos secos , ponlos la noche anterior a remojo.
    Cuécelos hasta que estén tiernos.
    Si los compras cocidos abre el bote y enjuágalos.
    Pon en el vaso de la batidora los garbanzos con un poquito del agua de cocción (si los cueces tu) o agua natural si los usas de bote.
    Tritúralos bien hasta conseguir la textura de pasta espesa.
    Pasa la pasta a un bol y añade el tahini, el zumo de limón, el diente de ajo pelado y machacado en el mortero, el pimentón , aceite de oliva y sal y mezcla bien.
    Reserva en el frigorífico un par de horas antes de servir para que se integren bien los sabores.

    Es más habitual encontrar Humus con cominos en vez de con pimentón dulce, a mí me gusta más esta variante porque el sabor del comino me llena y me cansa enseguida .
    Quién prefiera el comino que sustituya el pimentón por este.

    (He subido la receta porque todavía no la he encontrado en el foro , me parece extraño que no este ya, si ya esta puesta y la encontrais borrad esta )

    Añado la foto:




    ------------------

    LINKS A LAS [U]OTRAS RECETAS[/U] DE HUMMUS QUE HAY EN ESTE HILO


    DenfensaAnimal.org : http://www.forovegetariano.org/foro/...l=1#post134550
    Cotorra: http://www.forovegetariano.org/foro/...l=1#post665962
    Riply: http://www.forovegetariano.org/foro/...l=1#post869990
    Lagosuchus: http://www.forovegetariano.org/foro/...l=1#post885651
    Eulàlia7: http://www.forovegetariano.org/foro/...1#post21464046
    Última edición por nessie; 31-oct-2014 a las 16:32

  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de Misina
    Fecha de ingreso
    febrero-2008
    Ubicación
    A orillas de un río del Norte
    Mensajes
    1.544
    Gracias por la receta. Tengo la duda del Tahini ¿que es exactamente? se puede sustituir por alguna otra cosa o su sabor en la receta en imprescindible. también quisiera saber una vez hecho cuanto tiempo puede tenerse en la nevera sin que se estropee, y una última cosa, ¿se sirve frió? o caliente también está bueno...
    "Antes de juzgar a una persona, camina durante tres lunas con sus mocasines"

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de Aintzane
    Fecha de ingreso
    noviembre-2006
    Ubicación
    Donosti
    Mensajes
    1.143
    El tahini es una pasta que se vende en tarros.
    Está hecho con semillas de sesamo ecologicas y sal marina.
    Está buenisima en bocadillos o sandwich por ejemplo y es un ingrediente indispensable para hacer el hummus.

    Puedes hacerlo tú misma, hace poco pusieron una receta en el foro de como hacerlo. Parece muy facil, yo aun no he probado a hacerlo.

    http://www.forovegetariano.org/foro/...light=s%E9samo

    El hummus yo suelo comerlo frio o del tiempo, pero no sé, igual es a gusto. A ver que te dicen otros
    http://elecodelacripta.blogspot.com/
    Si la vida te da la espalda, tócale el culo

  4. #4
    (Disponible sólo para temas técnicos) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26.910
    Cita Iniciado por arrels
    (He subido la receta porque todavía no la he encontrado en el foro , me parece extraño que no este ya, si ya esta puesta y la encontrais borrad esta )
    pues si que es raro sí, pero tienes toda la razón, no estaba puesta. Gracias por ponerla
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++

    - Colabora en acciones a favor del veganismo y ayuda a intentar evitar más muertes.
    - "Animales Sin Hogar" - foro para ayudar a animales abandonados.



    (Importante: La UVE recomienda a los veg*anos tomar suplementos de B12.)

  5. #5
    Jelou! Avatar de Zaraida
    Fecha de ingreso
    febrero-2008
    Ubicación
    Barna
    Mensajes
    75
    Jelou, pendón k me meta, pero yo no siempre tengo tahina, así k conocí a un libanés k era mu buen cocinero y me dió un truki, prueba la misma receta sin limón ni tahine pero con un chorrito de vinagre blanco. Cutre, pero funciona...

  6. #6
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.469
    Yo creo que el Hummus, para que realmente tenga sabor a Hummus, necesita tahina. Y eso no quiere decir que se pueda hacer un paté de garbanzos riquísimo sin tahina, eh?!

    Creo que la tahina no és difícil de encontrar. La venden en las tiendas de productos ecológicos (cara, eso sí) pero sobretodo la venden en las tiendas de magrebíes, paquistaneses, libaneses etc que hay en muuuchas ciudades, ya que es un producto usual en su cocina.

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de patypami
    Fecha de ingreso
    enero-2007
    Ubicación
    Mañolandia
    Mensajes
    110
    Mmmm que rico! lo he tenido que meter en la nevera que si no me lo como todo a cucharadas. A ver que opinan esta noche en la cena

  8. #8
    vegeta Avatar de Aramys
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Granollers (bCn)
    Mensajes
    130
    fuuaaa lo he echo y me ha quedado increible de buenoo!!! ademas al ir a pedir un limon a mi vecina he descubierto que tambien es vegeta!! jaaja y le ha encantado mi hummus!! Gracias Arrels!!

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de sujal
    Fecha de ingreso
    marzo-2006
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    8.724
    Cita Iniciado por Aramys
    fuuaaa lo he echo y me ha quedado increible de buenoo!!! ademas al ir a pedir un limon a mi vecina he descubierto que tambien es vegeta!! jaaja y le ha encantado mi hummus!! Gracias Arrels!!
    Olé, dos descubrimientos de una vez! Aramys, tienes estrella!

  10. #10
    Usuari@ expert@ Avatar de trust
    Fecha de ingreso
    marzo-2008
    Mensajes
    232

    cuánto dura el hummus en el frigo? se puede congelar? es que claro no sé para cuánto saldrá pero ya que me pongo pues qué mínimo que eso...y como no sé si triunfará en mi casa o me lo tendré que comer todo yo...
    //We'll never end 'til we're dust//

 

 
Página 1 de 19 12311 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Humus de lombriz, 5L 1€ LIDL
    Por Safanoria en el foro Mundo Animal
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 01-jun-2011, 17:04
  2. Paté o dip de garbanzos, coco y tomates secos (V)
    Por Alma_Animal en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-mar-2011, 08:27
  3. Berengenas al humus (V)
    Por REIMY en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-jul-2010, 11:30
  4. Paté de garbanzos y aguacate (V)
    Por arrels en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-may-2008, 10:06
  5. Paté de garbanzos -no es hummus- (V)
    Por arrels en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-feb-2008, 07:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •