Pues eso..ayer fui a hacer seitan, pero en vez de hacer seitan hice una pelota de goma.
Os adjunto un documento gráfico sobre mi creación infame:
El tenedor clavado es para denotar la consistencia del artefacto.
Por que se parece de una forma tan sospechosa a una boñiga...nose...lo desconozco. Es algo que no acabo de explicarme.
La cuestión es que estaba haciéndolo con la receta a partir de harina de gluten de trigo de bolsa. Yo os explico....puse el gluten en un bol grande...el medio kilo entero y luego mi inteligente plan era ir echando agua poco a poco y ir amasando hasta que estuviera espeso ...pero sin pasarme...por q claro, no quería que me quedara muy liquido....inocente de mi
Pero al echar el primer vaso de agua y empezar a amasar...se convirtio en una especie de chicle gigante. Yo intente imponer mi voluntad sobre ese ser informe que estaba naciendo en el bol...pero fracasé.
Trate de amasarlo y echarle mas agua para someterlo... recurrí a la violencia verbal y física.....pero no hubo manera. De echo empezó a ser tan chicloso que se volvió impermeable.... así que me dí por vencido.
Sospechaba que algo no iba bien...pero yo q sé...dije coñe, igual es que esto es así....voy a cocerlo a ver si se reblandece....
Peeeeero....la verdad es no se reblandeció mucho. Cogió ese suculento color marrón caca y creció un poco, pero mas que reblandecerse...se volvió tan tierno como la goma de un neumático
En fin...que no sé...alguien ha echo seitan con gluten de trigo para que me diga que se supone que he echo mal...?