Una vez hice esta traducción, y aunque se subió al foro en algún hilo, me pareció apropiado abrir un hilo para que esté más a la vista. Os dejo la primera página, ya que son 18 y quedaría muy largo, pero podéis abrir los pdf para leerlo entero. Voy a intentar comprimirlo, que no fui capaz, pero si alguien quiere que se lo mande entero en un sólo pdf o word, me lo pedís.
Edito: Aunque ya pensaba editar, ya se me ha adelantado Just Leed su respuesta para que tengáis claro que este texto se refiere exclusivamente a la dieta sin suplementos. Hay que seguir suplementando en B12 y DHA de microalgas, como ella lo ha explicado muy bien os remito a su respuesta. También pone un enlace a un texto de la ADA que no me he leído, pero seguro que también es muy interesante para complementar esta información.
GUIA DE LA MADRE VEGETARIANA Y SU BEBE
Aumento de las necesidades nutricionales durante el embarazo/Alimentos y bebidas a evitar/Importancia de la lactancia materna/La Madre Naturaleza sabe lo que es mejor/Alimentos de fórmula/El destete/ Del cuarto al sexto mes de edad/Del sexto al octavo mes de edad/Del octavo mes al primer año/Consejos prácticos de supervivencia/Guía de nutrientes diarios
EL EMBARAZO
Una dieta vegetariana (en la que no se consumen pescado, aves, carnes rojas u otros productos de matadero) o una dieta vegana (en la que además de lo anterior tampoco se consumen huevos ni productos lácteos) pueden proporcionar todos los nutrientes necesarios para una dieta saludable. En el Reino Unido, por ejemplo, están naciendo bebés sanos de cuarta y quinta generación de veganos. Y, por supuesto ¡existen culturas enteras en todo el mundo que han sido vegetarianas durante miles de años! (En la Guía VIVA! Frutos del pasado, puedes conocer los detalles de nuestros antepasados vegetarianos). Es la dieta más saludable y natural, e ideal para tu futuro hijo.
Un embarazo saludable debería ser la extensión de una dieta ya saludable. Si ya comes bien, seguir haciéndolo para tu bebé durante el embarazo no será un cambio tan radical. Sin embargo, si tu dieta estaba basada en la comida basura, carne y productos lácteos, entonces es el momento de decir basta por el bien de los dos.
El secreto de una dieta saludable es comer una gran variedad de alimentos. Principalmente cereales, legumbres, frutos secos, semillas, frutas y hortalizas frescas. El Dr. Michael Klaper, uno de los principales expertos en nutrición vegana y vegetariana ha elaborado una tabla (al final del texto) en la que muestra lo que hay que comer cada día. Los huevos, la leche de vaca y el queso (alimentos todos ellos ricos en grasas saturadas y fuentes de colesterol) no son necesarios para una dieta saludable, por lo tanto, no están incluidos. Sin embargo, existen multitud de posibilidades incluso para los que se atreven con la cocina más creativa. Con hierbas, especias, pastillas de caldo vegetal, saborizantes como la salsa de soja o la leche de coco, por poner sólo algunos ejemplos, puedes crear desde tu plato tradicional favorito hasta el más exótico que puedas imaginar.
AUMENTO DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
Durante el embarazo tus necesidades diarias de nutrientes aumentan considerablemente. Es necesario un aporte mayor de hierro, ácido fólico, tiamina, niacina y riboflavina así como de vitaminas A, C y D, calcio y proteínas. Tu hijo se está formando, no es de extrañar, pues, que necesites más nutrientes que normalmente. Si tu dieta incluye abundantes verduras y fruta fresca, probablemente estés obteniendo más que suficientes vitaminas A y C, ácido fólico y tiamina, pero no sería mala idea dar a todos ellos un pequeño impulso. A continuación te indicamos cómo…
PROTEINAS
Las proteínas son necesarias para el crecimiento, la reparación de tejidos y la protección frente a infecciones. Las proteínas se encuentran en todas las legumbres (todo tipo de habas, guisantes, lentejas…), frutos secos, semillas, cereales (arroz, avena…) y productos derivados de éstos tales como cereales para el desayuno, pan o pasta. La humilde soja (utilizada en muchos productos como hamburguesas de soja, leche de soja y tofu -soja cuajada-) es nutricionalmente equivalente a la carne, ya que sus proteínas también contienen todos los aminoácidos esenciales. La pre-eclampsia (hipertensión arterial durante el embarazo), la reducción del flujo sanguíneo a la placenta y el parto prematuro se han atribuido a la falta de ingesta proteica, por lo tanto, es conveniente aumentar su ingesta el último trimestre. La buena noticia es que un estudio realizado en 775 madres veganas mostró que son menos propensas a la pre-eclampsia.
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