kutxipu te copio tu mensaje del grupo crudi ¿no te importa no?
Según Ana Moreno en su libro "Crudo en la nevera", la soja tiene propiedades tóxicas por su alto contenido en aluminio. Además tiene unos niveles muy elevados de ácido fítico, lo que disminuye la absorción de calcio, magnesio, hierro, cobre y zinc. Las altas temperaturas que se utilizan en su procesamiento, desnaturalizan las proteínas haciéndolas indigeribles. Otro problema es que su alto nivel de fitoestrógenos puede favorecer el desarrollo de tumores estrógeno-dependientes. No es un alimento bueno para el tiroides y puede causar cansancio, ganancia de peso, depresión y desánimo en personas que presenten problemas de tiroides.
En la revista DSalud (nº121) también hicieron un reportaje en contra de la soja. Según esta revista, son cada vez más los expertos que afirman que los productos fermentados de soja como el miso o el tempehse pueden ingerir, pero con mucha moderación. En cambio no es nada aconsejable tomar los que contienen este alimento sin fermentar, como la leche de soja, que pueden perjudicar gravemente la salud.
No es bueno comer tanta soja!!! los chinos comen salga de soja no leches y demas, eso es todo nuevo ahora, los chinos no comian eso.