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  1. #61
    Cuestión de fondo Avatar de Snickers
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    Cita Iniciado por harprakash Ver mensaje

    disculpa, me interesa el tema pero no controlo inglés

    De la newsletter entiendo q dice q no hay mucha diferencia entre los q comen pescado y los qno. Y entiendo q supone q puede ser pq la tasa de conversión en los vegetarianos es superior a lo q se suponía, pero también entiendo q los q comen pescado tampoco es q lo coman en consideración (les va más la carne) y al final no se cual es la conclusión definitiva

    Además ¿Los q comen pescado lo cocinan como para conservar los omegas?

    Por otro lado de esto

    The human body needs EPA and DHA for essential cell, brain, immune-system, and metabolic functions.
    no se tiene pq extraer q el estos de cadena larga haya q consumirlos de adultos. Yo extraigo q hay q consumirlos cuando la formación del cuerpo, vease embarazo y niñez

    esto parece relevante

    Two years, we noticed a British study that seemed to suggest that people’s bodies can adapt to low or no intake of fish fats by increasing the rate at which they convert plant-form omega-3 ALA into EPA and DHA (Welch AA et al. 2008).
    y
    People who don’t eat fish or take fish oil can make reasonable amounts of EPA and DHA from omega-3 ALA ... if they consume enough leafy greens, walnuts, flaxseed, and canola oil.
    pero esto no lo entiendo

    However – unless they also cut back on intake of omega-6 fats drastically – it’s much easier for vegetarians and other non-fish eaters to maintain a healthful ratio of omega-3s to omega-6s in their cells by consuming ample amounts of omega-3 EPA and DHA from fatty fish and/or fish oil.

    Second, it is not clear that the “small” differences they observed wouldn’t be significant to people’s health status over a decade or more.

    Third, they chose a blood level measure – micromoles per liter – that has not been well-studied as a measure of adequacy.

    Instead, virtually all clinical researchers use the percent of omega-3s in red blood cell membranes (the “omega-3 index”) when they’re looking for links between omega-3 levels and heart health.

    Thus, the meaning of someone’s micromoles of omega-3s per liter of blood is unclear when it comes to predicting people’s risk of developing heart disease.

    ni esto

    And as they said, “The implications of this study are that, if conversion of plant-based sources of n-3 PUFAs were … sufficient to maintain health, it could have significant consequences for public health …” (Welch AA et al. 2010).

    Clearly, much more research is needed to expand our understanding of the factors that influence conversion of dietary omega-3 ALA from plant foods to the omega-3 DHA and EPA our bodies actually need … and can get far more efficiently from fish and fish oil.
    Última edición por Snickers; 15-abr-2011 a las 19:46
    Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela

    Los motivos para ser vegan@:
    http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA

  2. #62
    Aprendiendo de nuevo Avatar de **Maggie**
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    Cita Iniciado por **Maggie** Ver mensaje
    Tengo un lío tremendo con todo esto del Omega 3. No termino de entender qué tengo que hacer para asegurar lo que mi cuerpo precisa... Creo que en mi caso mi consumo o como se diga de ALA está asegurado a través del lino (que como molido en todas las comidas y, a veces, hago hamburguesas o albóndigas en base a este), pero EPA y DHA me parece que no estoy recibiendo ya que, obviamente no consumo pescado, pero tampoco algas. Debería entonces tomar suplementos de EPA y DHA, ¿alguien me puede decir si estoy en lo correcto?
    Yo sé que hay mucha info, tanto en este hilo como en otros, pero es tanta que me mezclo y me cuesta saber si estoy entendiendo bien...
    ¡Gracias!
    Por favor, si alguien puede ayudarme le agradezco Solo quiero saber si estoy bien encaminada...

  3. #63
    Cuestión de fondo Avatar de Snickers
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    Cita Iniciado por **Maggie** Ver mensaje
    Por favor, si alguien puede ayudarme le agradezco Solo quiero saber si estoy bien encaminada...
    Lo importante, pq es esencial, es q en la etapa de crecimiento de tu cuerpo (embarazo, infancia, adolescencia) tuvieses omega 3 en condiciones. Por eso las embarazadas veganas han de tomar suplementos de DHA, y a los niños no les viene de más

    Además hay q llevar una dieta equilibrada para que por ejemplo, entre otras cosas, tengas una adecuada proporción de omega6 y omega3

    De mayor tienes q seguir con eso último, pero en cualquier caso los omegas no son solo el DHA y el EPA. El ALA también es importante. Hay q tomar ALA, seas o no vegetariana. Hay q tomar lino, nueces, soja, semillas de calabaza, etc

    Si se toma en cantidades considerables puede q haga la suficiente conversión a EPA DHA, aunq por si acaso puedes tomar suplementos de DHA

    Lo q está claro es q la carencia de DHA no es transcendente de cara a X patologías, es un factor más, q puede ser importante y cuyo aporte puede ser una buena ayuda. Es más importante q en la etapa de desarrollo se adquiera bien, q el q luego se mida al dedillo, al menos eso he entendido yo.

    De remate añadir q las personas q toman pescado al cocinarlo reducen la cantidad de DHA q hay en él, sin olvidar q la mayoría del pescado no se sabe muy bien lo tóxico q está.

    Este tema no lo tienen claro ni los propios nutricionistas veganos, q son a los q más les interesa saberlo. En cualquier caso cuida tu sistema digestivo q eso ayudará, supongo

    Y si te enteras de algo nos lo dices, jeje
    Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela

    Los motivos para ser vegan@:
    http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA

  4. #64
    Aprendiendo de nuevo Avatar de **Maggie**
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    Cita Iniciado por Snickers Ver mensaje
    Lo importante, pq es esencial, es q en la etapa de crecimiento de tu cuerpo (embarazo, infancia, adolescencia) tuvieses omega 3 en condiciones. Por eso las embarazadas veganas han de tomar suplementos de DHA, y a los niños no les viene de más

    Además hay q llevar una dieta equilibrada para que por ejemplo, entre otras cosas, tengas una adecuada proporción de omega6 y omega3

    De mayor tienes q seguir con eso último, pero en cualquier caso los omegas no son solo el DHA y el EPA. El ALA también es importante. Hay q tomar ALA, seas o no vegetariana. Hay q tomar lino, nueces, soja, semillas de calabaza, etc

    Si se toma en cantidades considerables puede q haga la suficiente conversión a EPA DHA, aunq por si acaso puedes tomar suplementos de DHA

    Lo q está claro es q la carencia de DHA no es transcendente de cara a X patologías, es un factor más, q puede ser importante y cuyo aporte puede ser una buena ayuda. Es más importante q en la etapa de desarrollo se adquiera bien, q el q luego se mida al dedillo, al menos eso he entendido yo.

    De remate añadir q las personas q toman pescado al cocinarlo reducen la cantidad de DHA q hay en él, sin olvidar q la mayoría del pescado no se sabe muy bien lo tóxico q está.

    Este tema no lo tienen claro ni los propios nutricionistas veganos, q son a los q más les interesa saberlo. En cualquier caso cuida tu sistema digestivo q eso ayudará, supongo

    Y si te enteras de algo nos lo dices, jeje
    Muchas gracias, Snickers
    Yo lo que pensaba respecto al DHA y EPA es que antes de volverme vegetariana consumía pescado una vez cada dos semanas o por épocas, así que ahora tampoco voy a estar volviéndome loca cuando antes estaba muuuuuuy lejos de consumir lo supuestamente recomendado...

  5. #65
    Avatar de harprakash
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    Miro de hacer una traducción del artículo, es bastante interesante pero como todos no concluyente...
    http://veg-tv.info/Earthlings
    "We need another and a wiser and perhaps a more mystical concept of animals. They are not brethren, they are not underlings: they are other nations, caught with ourselves in the net of life and time, fellow prisoners of the splendour and travail of the earth." Henry Beston

  6. #66
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    Si tomas DHA de algas, te sirve para obtener de él también EPA y te puedes despreocupar, o hay que tomar también lino para conseguir el EPA desde el ALA del lino?

  7. #67
    Cuestión de fondo Avatar de Snickers
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    Cita Iniciado por whitemouse Ver mensaje
    Si tomas DHA de algas, te sirve para obtener de él también EPA y te puedes despreocupar, o hay que tomar también lino para conseguir el EPA desde el ALA del lino?
    bueno,

    hay q tomar lino ( o nueces, soja, semillas de calabaza, de chía, etc) pq hay q tomar ALA, q por otro lado no hace tan escasa conversión a EPA como a DHA (a través de la mencionada EPA)
    Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela

    Los motivos para ser vegan@:
    http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA

 

 
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