Queque de plátano, chocolate y algarroba
Postres y dulces
INGREDIENTES:
- un vaso de harina de espelta
- dos plátanos maduros
- 1/2 vaso de aceite de semillas
- un yogur natural de soja
- medio vaso de batido de chocolate :mega: al ataque los golosos :mega:
- 2 cucharadas soperas de harina de algarroba
- 1/2 vaso de panela rallada (u otro endulzante al gusto)
- ralladura de limón y naranja al gusto
- puntita de sal
- 2 cucharadas soperas de bicarbonato (o sobre de levadura Royal)
PREPARACION:
En horno:
Se mezclan, por un lado, los líquidos (tras lo cual les añadiremos los plátanos machacaditos) y, por otro, los sólidos.
Unimos la parte sólida con la líquida y mezclamos con accesorio de varillas o con un tenedor.
Precalentamos el horno, vertemos la mezcla en molde engrasado, o de silicona, y horneamos durante 30 minutejos a 180º.
En Chef o matic:
Introducimos todos los ingredientes en la cubeta, con pala. Seleccionamos el programa 50 durante 1 hora y 10 minutos.
Recordar, tras los primeros 8 minutos de mezcla del programa, retirar la pala. Si se nos olvida, tampoco se acaba el mundo. Lo hacemos después de ya enfriado el suprascrito, si no queremos que el coste del mismo se nos incremente en 120 euros de dentista.