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  1. #1
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
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    Chorizético de Almendra, Soja y Avena (V)


    Chorizético de Almendra, Soja y Avena (V)

    Apta para vegetarianos/veganos y celíacos

    Bocadillos, sandwiches, pitas




    Ingredientes:

    Salen cuatro hermosas piezas de 25 centímetros de largo y unos 5 centímetros de diámetro.
    • 50 gramos de almendras
    • 4 dientes de ajo
    • 1 cucharada de grasa de coco o de margarina no hidrogenada
    • 75 gramos de soja texturizada fina
    • 5 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera (está ahumado)
    • 100 gramos de copos de avena
    • 320 gramos de agua desclorada
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadita de orégano
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de cayena molida


    Elaboración:

    Trituramos las almendras junto a los ajos en un robot hasta que nos queden textura granulosa.

    Añadimos el resto de ingredientes: la margarina, la soja texturizada en seco, los copos de avena sin cocer, el pimentón, el orégano, la sal, la nuez moscada y el agua, y mezclamos bien.

    Amasamos con las manos y formamos los chorizéticos.

    Los envolvemos bien apretados en film plástico de cocina y los cocemos al vapor durante 40 minutos, damos la vuelta a mitad de la cocción.

    Dejamos enfriar completamente antes de utilizarlos. Endurecen al enfriarse.

    Antes de servirlos los pasamos a la plancha con un poco de aceite y los acompañamos de legumbres o de ensalada, sirven tanto para aperitivos como para comer en bocadillos.


    Los chorizéticos recién salidos de la cocción al vapor.

    Consideraciones:

    Sabrosa receta que se elabora sin gluten, aunque a los celíacos les suelen aconsejar no tomar avena por el tema de la contaminación cruzada, pueden hacerlo como sugieren estudios recientes.

    Constituye una buena alternativa vegana a la mayoría de salchichas y fiambres que se comercializan, casi todas ellas con gluten añadido como amalgamante.

    La consistencia es muy firme y una vez fríos se cortan y pasan a la plancha o a la sartén perfectamente sin que se deshagan.

    Nos hemos basado, con algunas variantes, en una receta hecha para Thermomix.
    Última edición por JustVegetal; 29-jun-2010 a las 14:57

  2. #2
    6 años en el lado verde
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    No me pongo a hacerlo ahora por la hora que es que si no ya tengo embutido para el bocata de mañana.
    Tiene muy buena pinta y seguro que sabe aun mejor.
    Gracias JustVegetal por tus recetas.

  3. #3
    Wibbly Wobbly Timey Wimey Avatar de Xykyz
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    Buf, con lo que hace que no me paso por el foro ya no me acordaba de estas pedazo de recetas xD
    G² Quemando cocina



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  4. #4
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    Xykyz pues te echaba de menos

  5. #5
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    Cita Iniciado por canaria Ver mensaje
    No me pongo a hacerlo ahora por la hora que es que si no ya tengo embutido para el bocata de mañana.
    Tiene muy buena pinta y seguro que sabe aun mejor.
    Gracias JustVegetal por tus recetas.
    verás que es muy fácil de hacer y sale un montón de chorizo ético, baratísimo

  6. #6
    Cuestión de fondo Avatar de Snickers
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    para q luego digan q se echa de menos el chorizooooo
    Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela

    Los motivos para ser vegan@:
    http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA

  7. #7
    De vuelta a casa Avatar de Alejandro-)
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    He leído que los cueces al vapor, la pregunta es.
    ¿lo haces en una vaporera o steamer? o ¿al vapor de una olla normal?
    ¿el film de plástico aguanta bien el vapor?

    Yo suelo usar el steamer, de ahí mi pregunta,

    el mio es como el de la figura y va muy bien vamos que lo recomiento

    http://www.google.es/imgres?imgurl=h...OYuu4QbSrcDbDQ

    Espero que se vea la figura

  8. #8
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    ale que receta mas chula, yo pensaba que sin gluten no podrian hacerse!!

    Pregunta: El pimentón ese de la Vera, es del normal, el que se compra como pimentón dulce?
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  9. #9
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
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    ¿mental o física?
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    el pimentón de la vera lo hay dulce o picante pero lo importante es que ES AHUMADO! que es lo que da el sabor a chorizaco!!!

    genial la receta, Just, as always!
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  10. #10
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
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    Cita Iniciado por Alejandro-) Ver mensaje
    He leído que los cueces al vapor, la pregunta es.
    ¿lo haces en una vaporera o steamer? o ¿al vapor de una olla normal?
    ¿el film de plástico aguanta bien el vapor?

    Yo suelo usar el steamer, de ahí mi pregunta,

    el mio es como el de la figura y va muy bien vamos que lo recomiento

    http://www.google.es/imgres?imgurl=h...OYuu4QbSrcDbDQ

    Espero que se vea la figura

    En el steamer irá de lujo.
    El plástico de cocina aguanta perfectamente el vapor.

 

 
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