In Vino Veritas, ya en Amazon.com  

Resultados 1 al 8 de 8
  1. #1
    Intentandolo Avatar de Alex_Ros
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    20

    Saltines de Soya, Ajonjolí y Afrecho (Fotos)

    Saltines (Galletas de Soda) de Soya, Ajonjolí y Afrecho (Salvado de trigo)

    Siempre compro alguna galleta con fibra para poder untar Pates, Cremas o simplemente comer con quesos. Por lo general compro Saltines (Galletas de Soda) o El popular Pan Sueco (Aquí lo distribuye BIMBO) Así puedo consumir Carbohidratos Complejos pero llenos de fibra y relativamente mas bajos en calorías que un pan común o una galleta sin fibra. Ademas el complemento de la fibra siempre es bueno. Pero este tipo de productos aquí en Venezuela suele ser costoso, y ninguno aporta proteínas, cosa que debe ser uno de los factores mas importantes de una dieta saludable y balanceada.

    Así que decidí realizar una versión casera (Que casi siempre es mejor) para ahorrarme un poco de dinero y poder mejorarla. La idea principal fue hacer una galleta similar a los Saltines y Pan sueco, pero con mayor cantidad de fibra, proteínas y una fuente de grasas superior y no saturada.

    A continuación les pongo mi Receta que represento una solución a mis problemas.

    Ingredientes:



    1 Taza de Harina de Trigo.
    4 Cucharadas de Aceite de Canola.
    100 Grs. de semillas de Ajonjolí.
    200 Grs. De Soya Texturizada (Picadillo).
    100 Grs. de Afrecho (Salvado de Trigo).
    2 Cucharadas de pasta de Ajonjolí.
    1 Cucharada de Sal.
    Agua la Necesaria.

    Proceso:

    Lo primero es volver La Soya Texturizada en Harina, esto se hace Procesandola en la Licuadora (Batidora) a Máxima Velocidad.





    Al final se debe obtener una Harina mediana, Similar a la harina de Garbanzo, pero de un color que recuerda mas a la Levadura de cerveza.



    Después tan solo procedemos a mezclar los primeros Ingredientes. Harina de Soya, Afrecho y Semillas de Ajonjoli.



    Luego de Mezclar Agregamos la Sal.



    Continua.......
    Última edición por Alex_Ros; 30-abr-2010 a las 20:51 Razón: Me salte el Agua.

  2. #2
    Intentandolo Avatar de Alex_Ros
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    20
    Agregamos la Pasta de Ajonjolí.



    El Aceite.





    Y comenzamos a Amasar.


  3. #3
    Intentandolo Avatar de Alex_Ros
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    20
    Agregamos la harina, luego de apoco el agua (solo la necesaria) Ya que lo que deseamos obtener es una masa moldeable, con una consistencia similar a la Plastilina.



    Al final obtendremos una masa como la siguiente.



    La dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 45 minutos.

  4. #4
    Intentandolo Avatar de Alex_Ros
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    20
    Luego procedemos a estirarla.



    Con un vaso le damos forma, puede usarse cualquier otro tipo de contorno.






  5. #5
    Intentandolo Avatar de Alex_Ros
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    20
    Colocar en una Bandeja Engrasada y enharinada o en su defecto anti adherente por 25 Minutos con el horno a 250º

    Y este sera el resultado final.



    De sabor parecido al Pan Sueco. Ideales para untar los Pates, Las Cremas y los quesos. Eso si textura crujiente.

  6. #6
    Vegana rural Avatar de myangdas
    Fecha de ingreso
    octubre-2009
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    1.756
    Bravo!!!!!! haces unos reportajes muy didácticos!! muchas gracias

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de Versya
    Fecha de ingreso
    marzo-2010
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    268
    Alaaaaa me has leido la mente, jolin que ganas de hacer galletitas, ñam, rico, gracias ^^
    ☮+♥ = Ⓥ

    "Me niego a digerir la agonía." Marguerite Yourcenar.
    "La gente vive en un mundo tan artificial, que lo natural les parece raro"

  8. #8
    Medius caprix asturianens Avatar de Talamasca
    Fecha de ingreso
    mayo-2009
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    2.021
    Mmmm ¡qué buena pinta!
    "La felicidad de tu vida depende de la calidad de tus pensamientos"---->Marco Aurelio
    "Lo único que hace falta para que triunfe el mal es que los hombres buenos no hagan nada"---->Edmund Burke
    Harod,Rey y Gina son los que me dan vida cada día,gracias,mis pequeños.

 

 

Temas similares

  1. Los peligros de la soya
    Por oigres200 en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 02-ene-2014, 14:41
  2. ¿Que maquina de hacer soya me conviene?
    Por sina_santos en el foro ¡Ya soy vegetarian@!
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-dic-2012, 14:47
  3. bebida de soya con vitamida d3
    Por vesteralen27 en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-nov-2011, 18:15
  4. Pseudo-albóndigas de soya (V)
    Por Pride en el foro Platos Principales: Soja
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-may-2010, 01:16
  5. Rollitos de verduras y soya (V)
    Por Susana77 en el foro Bocadillos, Sandwiches, Hamburguesas, Pitas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-abr-2009, 01:24

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •