Lo publico tal cual lo he subido a mi blog, eh?
Inspirada en el menú de un cole que ofrece opción vegetariana jeje, ayer hice esto para comer (hoy tengo para repetir jeje).
Platos principales: Tofu
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes para 2 personas:
- 300 grs de tofu
- 75 grs de guisantes
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
Corta el tofu a lonchas un poco gruesas y si es muy cuadrado se puede partir por la mitad.
Pela y corta las patatas en rodajas gruesas, y la cebolla en aros (gruesos también jeje).
En una cazuela con agua hirviendo, cocer las patatas, la cebolla y la hoja de laurel durante unos 10 minutos.
Comprobar que les falte un poquito (depende del grosor de las patatas), añadir los guisantes y el tofu y cocer mientras preparamos el sofrito de ajo.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y doramos el ajo laminado (le podemos quitar el germen).
Cuando está dorándose apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón removiendo bien.
Añadir un poco del agua de cocción para poder salsear un poquito el plato.
Emplatar primero las patatas, cebolla y guisantes, encima el tofu, salpimentando al gusto. Añadir por encima el aceite con ajo y pimentón.
Servir y degustar de inmediato!
Notas adicionales:
A mí me ha gustado mucho, eso sí, si no te pasas con el aceite es un plato bastante light, basado en patatas y guisantes cocidos en agua, aromatizada con laurel y cebolla. Vamos, que no es para cenar en Nochebuena jeje, pero sí para una comida ligerita, e incluso de dieta blanda.
Yo compré un bloque de 300 grs de tofu de donde se pueden hacer tres o cuatro lonchas cuadradas, que después he partido por la mitad.