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  1. #1
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    Vinagreta de higos (V)


    Vinagreta de higos

    Apta para veganos

    INGREDIENTES

    • 100 gr. higos frescos
    • 1 dl. vinagre de jerez
    • 3 dl. aceite de oliva
    • 2 hojas menta
    • sal

    PREPARACIÓN

    Pelamos los higos y los juntamos con el resto de los ingredientes. Trituramos el conjunto
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  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de Lyzzard
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    Cita Iniciado por margaly
    Vinagreta de higos

    INGREDIENTES

    100 gr. higos frescos
    1 dl. vinagre de jerez
    3 dl. aceite de oliva
    2 hojas menta
    sal

    PREPARACIÓN

    Pelamos los higos y los juntamos con el resto de los ingredientes. Trituramos el conjunto
    Joder! que bien suena eso!
    y para qué podemos usarla? una ensaladita quizás?
    DATOS!! necesito DATOOOOOOOSSSS!!!! (citando al "bicho" de cortocircuito)

  3. #3
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    juas no se , Awen queria salsas vinagreta, yo solo busco y copio
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  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de Lyzzard
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    Cita Iniciado por margaly
    juas no se , Awen queria salsas vinagreta, yo solo busco y copio
    joooooooooooo, mi gozo en un pozo!

    Se admiten sugerencias! porque ahora no sé con qué la usaría...

  5. #5
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    mmmm, pues corason, digo que cualquier ensalada quedara rica con esa salsa, no?
    ejemplo: de arroz cocido o trigo (me encanta el trigo, es como comer krispis en ensalada, jajaja) con verduritas tipo pimientos, zanahorias y tal, quiza con verduras mas flojas de sabor para notar el sabor de los higos
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  6. #6
    Usuari@ expert@ Avatar de Lyzzard
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    hummmm...
    arroz cocido con esa vinagreta?
    ya salibo de pensarlo jeje!

  7. #7
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    La probé ayer en una ensalada con espinacas, champiñones y rabanitos , todo en crudo y está buenísima! Como ahora es la temporada de los higos creo que la tomaré mas veces!

  8. #8
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Como me gustó mucho la vinagreta he estado varios días pensando a que otros platos añadirla y hoy he hecho unas berenjenas agridulces que mmmmmm:

    Se coge una berenjena grande y gruesa, se parte en 2 en forma longitudinal.
    A cada mitad se le hacen cortes, sobre la pulpa, a modo de damero.
    Se espolvorean con albahaca y se pone a cocer al horno ( sin aceite ), cuando empiece a tomar color se sacan del horno se rocían con la vinagreta , dejando penetre bien entre los cortes y se vuelven a introducir en el horno hasta finalizar la cocción.

    A quien no le guste el sabor agridulce puede hacerlas poniendo la vinagreta al final de la cocción.

    Mientras se cocinaban he aprovechado para asar más berenjenas para hacer paté , y como me ha sobrado vinagreta , la he añadido al paté de berenjenas y también le va bien

  9. #9
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Otro plato para la vinagreta


    Hoy he hecho una " falsa lasaña de berenjenas y seitán con vinagreta de higos (sin pasta)", estaba muy buena :

    Se corta la berenjena en láminas no demasiado finas . Se colocan en la bandeja del horno .
    Con la ayuda de un pincel se untan las dos caras de cada lámina con aceite de oliva y se cocinan en la parte alta del horno, a 200º, con el grill unos minutos , se les da la vuelta y se cocina unos minutos más por el otro lado. (No hay que dejar que lleguen a tostarse , cuando empiecen a coger color se sacan del horno). Se necesitarán 2 láminas para cada lasaña.

    Cortar seitán en rodajas no demasiado finas y hacer lo mismo con tomates de ensalada. Se necesitará 1 rodaja de cada alimento para cada lasaña. Cocinar los tomates y el seitán como las berenjenas (aunque sin pintarlos con aceite).

    Cuando estén listas se montan las lasañas colocando una lámina de berenjena que untaremos ligeramente con tahini, una rodaja de seitán y una de tomate, para finalizar cubriendo con otra lámina de lasaña untada con tahini (colocar la parte untada sobre el tomate).

    Cocinar las lasañas 5 minutos más, en la parte central del horno, sin el grill, a 200º.
    Mientras preparar la vinagreta de higos.
    Rociar las berenjenas con la vinagreta un minuto antes de sacarlas del horno y servir.

    Las he cocinado hoy y me han gustado mucho, también están buenas sin la vinagreta!!!!!

    NOTA: casi lo olvido, la vinagreta la hago a ojo, pongo menos aceite y vinagre del que lleva la receta , me queda una vinagreta densa, casi una salsa

 

 

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