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  1. #1
    Mediocabrón proud member
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    Queso azul casero (V)


    Para 1 persona (vegana)

    Categoría: Patés, "Quesos" y "Untables"

    Ingredientes
    :
    • 50 g de nueces de macadamia
    • 50 g de anacardos
    • Nata de Avena
    • Zumo de medio limón
    • Agua
    • Sal
    • 8 g de levadura de cerveza


    Preparación:

    En una batidora, trituradora o con mortero se muelen los 50 g de anacardos (se puede probar también con piñones crudos) y los 50 g de las nueces y los 8 g de levadura, cuando esté totalmente molido, se añade medio vaso de agua y el zumo de medio limón recién exprimido y la sal y se homogeniza todo.

    En una sartén se añade la nata de avena y cuando esté calentita, el queso azul antes realizado, cuando adquiera la textura deseada, se separa del fuego.



    Notas:

    A quien le gustara el queso azul, la receta le encantará, porque ciertamente recuerda a la salsa de queso azul suave, a quien no le molara el queso azul le gustará, porque obviamente no es queso azul .


    Puede emplearse para pizzas, pastas, para escalopines veganos...

    Última edición por matrix; 22-feb-2010 a las 11:35

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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  3. #3
    mediocabrona proud member Avatar de arweny
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    Muchas gracias por ponerlo
    “Mi optimismo está basado en la certeza de que esta civilización está por derrumbarse.
    Mi pesimismo, en todo lo que hace por arrastrarnos en su caída.”


    De la servidumbre moderna (2009) documental de Jean-François Brient

  4. #4
    Wibbly Wobbly Timey Wimey Avatar de Xykyz
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    Genial!! Me encanta el queso azul
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    "in a world without walls and fences who needs windows and gates?"
    "Cuando el sabio señala la Luna, el necio mira el dedo"

  5. #5
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por Mad doctor Ver mensaje
    Para 1 persona (vegana)

    Categoría: Patés, "Quesos" y "Untables"

    Ingredientes
    :
    • 50 g de nueces de macadamia
    • 50 g de anacardos
    • Nata de Avena
    • Zumo de medio limón
    • Agua
    • Sal
    • 8 g de levadura de cerveza


    Preparación:

    En una batidora, trituradora o con mortero se muelen los 50 g de anacardos (se puede probar también con piñones crudos) y los 50 g de las nueces y los 8 g de levadura, cuando esté totalmente molido, se añade medio vaso de agua y el zumo de medio limón recién exprimido y la sal y se homogeniza todo.

    En una sartén se añade la nata de avena y cuando esté calentita, el queso azul antes realizado, cuando adquiera la textura deseada, se separa del fuego.



    Notas:

    A quien le gustara el queso azul, la receta le encantará, porque ciertamente recuerda a la salsa de queso azul suave, a quien no le molara el queso azul le gustará, porque obviamente no es queso azul .


    Puede emplearse para pizzas, pastas, para escalopines veganos...

    Mad esto está para morirse de bueno he hecho también una versión sólida , al corte que se está enfriando y ahora estoy gratinando una tosta de pan de cereales con la versión cremosa , he rechupeteado la espátula , la cuchara , el vaso de la batidoraaaaaaaaaaaaaa ... es el queso vegano más rico que he probado hasta ahora

    En cuanto esté listo lo subiré al blog con un enlace directo a tu receta en el foro ... graciasssssssssssssssssssss
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  6. #6
    Mediocabrón proud member
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    jajaja, me alegro xd, de algo me ha servido estudiar quimica en la carrera, jaja! ferran adria tiembla! llega mad arria!

  7. #7
    Avena Loca Avatar de Kirin
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    Como se haría una versión sólida? o_o
    Theee attaaaack of the killer tomaaatoeeees!!

    ~~*}Cata Vegana-Blog donde los productos veganos se ponen a prueba {*~~

    (actualizado 04-06-2012)

  8. #8
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por Kirin Ver mensaje
    Como se haría una versión sólida? o_o
    añadiendo agar agar en polvo , le he añadido 4g (un sobre de pronagar ) a la mitad de la mezcla ( he usado 200 ml de nata de avena ), la otra la he dejado cremosa como en la receta de mad
    Última edición por arrels; 22-feb-2010 a las 16:13
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  9. #9
    Love is the answer Avatar de apersefone
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    Buu no tengo nata de avena

    y amaba el queso azul
    Seres luminosos somos. No esta cruda materia.

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  10. #10
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por arrels Ver mensaje
    añadiendo agar agar en polvo , le he añadido 4g (un sobre de pronagar ) a la mitad de la mezcla ( he usado 200 ml de nata de avena ), la otra la he dejado cremosa como en la receta de mad
    Al final la versión al corte no ha quedado como quería , tengo que ajustar la proporción de agar , pero os recomiendo que probéis este queso cremoso porque está de vicio ... frío ... caliente ... se come solo

    Dejo un par de fotos de la versión cremosa.




    ¿Por cierto Mad cómo tomas las semillas de chía ? ¿ las usas también para cocinar ? El jueves las ví en una tienda de productos ecológicos , me acordé de tí y las compré pero todavía no las he probado
    Última edición por arrels; 22-feb-2010 a las 16:19
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