Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Gelatina

  1. #1
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    17.877

    Gelatina


    Claudia Geldstein ha enviado un mensaje a los miembros de VEGANOS EN ACCION.

    --------------------
    Asunto: GELATINA

    Hola miembros de veganos en accion. En esta oportunidad les voy a enviar informacion acerca de la gelatina para los que no estan al tanto. saludos veganos!

    Qué es la gelatina? ¿Existe algún sustituto?
    La gelatina está hecha con huesos, pieles y tendones de animales hervidos. Se la puede reemplazar con una sustancia llamada Agar-Agar, que es un derivado de las algas. Otro se hace con la raíz del Kuzu. El agar-agar se consigue en tiritas, en polvo o en trozos, y por lo general es de un color blancuzco.

    Algunas gelatinas kosher contienen agar-agar, pero la mayoría no. Algunas otras sustancias veganas que reemplazan la gelatina son: la goma guar y el carragenato. Sólo algunos emulsionantes son veganos. La gelatina también se usa en fotografía. Y, aunque existe la tecnología para reemplazar la película fotográfica, el precio actual es bastante alto y no hay la suficiente demanda. Ojalá que con el crecimiento del vegetarianismo y el veganismo, esta situación se revierta pronto.

    ¿La gelatina Halal es vegetariana?

    Halal sólo significa que el animal fue sacrificado siguiendo las leyes del Islam. Entonces es posible que la gelatina sea halal pero NO vegetariana.

    ¿Qué es la gelatina Kosher?

    del Vegetarian Resource Group:
    La gelatina kosher puede estar hecha con huesos de pescado, y/o pieles de vaca o cerdo. Contrariamente a lo que se podría pensar, se considera kosher consumirla con productos lácteos. Las leyes kosher son muy complicadas y los huesos y pieles utilizados en la gelatina se consideran pareve. Pareve se refiere a alimentos que no contienen ni lácteos ni carne y mucha gente asume que el alimento es vegetariano. Sin embargo, los ingredientes certificados pareve OU pueden contener productos animales como pescado, huevos y gelatina.
    "Caramelos de Gelatina Kosher: Kosher Glatt y 'Pareve-OU'", un artículo aparecido en la revista Kashrus, explica las distinciones. Aquí tenemos una cita del mismo:
    "...como la gelatina contiene huesos y pieles – no carne – y fue tan procesada que sufrió cambios tan significativos, no es considerada 'fleishig' (carne) sino 'pareve', y puede consumirse con productos lácteos."

    ¿Existe la gelatina vegana?

    De un lector de Alemania:
    La "gelatina" es una sustancia hecha con huesos y otras partes de animales. Así que, si hay un producto con "gelatina", no puede ser vegano.
    Pero existe una gran variedad de sustancias veganas que tienen propiedades similares a las de la gelatina: Celulosa (Amid), Agar-Agar, Biobin, Guar, Xantano, la algarroba y otros. (Desafortunadamente puede que no todos estos nombres tengan significado en castellano, pero quizás ayude en algo).
    Así que si en la lista de ingredientes aparece la gelatina, podemos estar seguros de que ese producto NO es vegano. Pero si una o más de las otras sustancias aparecen, podemos estar seguros de que podemos comerlos incluso como veganos.
    --------------------

    Para responder a este mensaje, sigue este enlace:
    http://www.facebook.com/n/?inbox%2Fr...7ddf7Gf97086G0
    ★ Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas.
    ★ Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! ★ Los peces tambien sienten
    ¿Que sucede realmente con los huevos?
    La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    💚 BUSCO NOVIA VEGANA 💚 !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  2. #2
    insomne involuntaria Avatar de roxy
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3.381
    PUagg, no sabía lo de las fotos1!!! y eso son las reveladas a mano o las de carrete?
    Por fin encontré el sentido de la vida. Era hacia el otro lado.

  3. #3
    Usuari@ pregunton@ y bob@ Avatar de babylilith89
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid, Ezpaña
    Mensajes
    1.003
    xuuu
    que desinformada estoy...

    me estresé...
    a ver si aprendo a usar agar-agar

  4. #4
    Usuari@ pregunton@ y bob@ Avatar de babylilith89
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid, Ezpaña
    Mensajes
    1.003
    que onda esos links?
    como que hay un gusano en el foro
    o estoy fantaseando?

  5. #5
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    17.877
    Diria que la foto estaba en algún hilo pero no la encuentro, la vuelvo a poner:

    ★ Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas.
    ★ Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! ★ Los peces tambien sienten
    ¿Que sucede realmente con los huevos?
    La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    💚 BUSCO NOVIA VEGANA 💚 !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  6. #6
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    17.877
    ¿Qué os parece hacer un listado de las marcas veganas de todo lo que acostumbra a llevar gelatina? Es que lo preguntan en varios sitios y así sería mas fácil de responder.
    ★ Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas.
    ★ Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! ★ Los peces tambien sienten
    ¿Que sucede realmente con los huevos?
    La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    💚 BUSCO NOVIA VEGANA 💚 !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  7. #7
    Lusofonía Avatar de Cor-de-laranja
    Fecha de ingreso
    mayo-2014
    Mensajes
    1.154
    Yo he visto gelatina hecha con huesos de pescado, leí algo en un grupo sobre gelatina Vegana, preguntaré allí a ver qué descubro
    :


    Código HTML:
    ★ Elecciones municipales y autonómicas! VOTA PACMA!

  8. #8
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    17.877
    ★ Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas.
    ★ Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! ★ Los peces tambien sienten
    ¿Que sucede realmente con los huevos?
    La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    💚 BUSCO NOVIA VEGANA 💚 !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  9. #9
    Banned
    Fecha de ingreso
    noviembre-2016
    Mensajes
    7
    Madremía apenas llevo media hora en el foro y las cosas que me entero que existen gelatina hecha de pescado!!!

  10. #10
    Usuari@ expert@
    Fecha de ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    186

    si lo sabia, para los veganos el agar agar.

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. coenzima Q10, gelatina
    Por agarramelaxurra en el foro Miscelánea
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-nov-2016, 11:16
  2. la gelatina
    Por Nazanhia en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 11-dic-2014, 21:56
  3. Gelatina vegana?
    Por Neronkin en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-ago-2013, 07:19
  4. gelatina de progeffik!!!!!!!!
    Por alena en el foro Medio Ambiente y Salud Pública
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-sep-2011, 15:27
  5. gelatina de progeffic
    Por alena en el foro Miscelánea
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-sep-2011, 21:38

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •