Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 53
  1. #1
    mediocabrona proud member Avatar de arweny
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Mensajes
    6.271

    Endivias al horno (V)


    Para vegetarianos y veganos

    Platos Principales: Hortalizas y Verduras


    Ingredientes: (para 4 personas)
    • Endivias (un paquete de tres por ejemplo)
    • 1 calabacín
    • 1 patata grande
    • 3 tomates
    • Aceite
    • Sal, oregano y pimienta negra
    • Zumo de medio limón
    • Zumo de una naranja
    • Vino blanco



    Preparación:

    Dejar las endivias cortadas por la mitad a lo largo en remojo con agua fría, para quitar amargor.
    Poner el horno a calentar a 200º (aunque cuando se esté haciendo hay que controlarlo y probablemente bajarlo a 170º)
    Lavar y pelar la patata, cortar en laminas finitas.
    Lavar y pelar el calabacín (o no, según gustos ) y cortar en rodajas finitas.
    Lavar y cortar en rodajas finas el tomate.

    Coger una fuente a gusto, echar un chorro de aceite, poner las láminas de patatas ocupando toda la base, salar.
    Poner encima en calabaciín, salar.
    Poner encima el tomate, salar, poner orégano y pimienta negra a gusto.
    Encima de todo, poner las endivias con la parte de dentro hacia arriba.

    Echar un chorro de vino blanco y el zumo de naranja y limón.

    Meter al horno, el tiempo va a ojo, suelo poner un rato solo la parte de abajo para que la patata se haga bien sin que se tosturrie la endivia y Yataaa!!!

    Última edición por arweny; 24-dic-2009 a las 14:39
    “Mi optimismo está basado en la certeza de que esta civilización está por derrumbarse.
    Mi pesimismo, en todo lo que hace por arrastrarnos en su caída.”


    De la servidumbre moderna (2009) documental de Jean-François Brient

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.743
    Se lee genial pero ¿y la foto ?
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  3. #3
    mediocabrona proud member Avatar de arweny
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Mensajes
    6.271
    He editado para poner la foto

    Gracias Arrels
    “Mi optimismo está basado en la certeza de que esta civilización está por derrumbarse.
    Mi pesimismo, en todo lo que hace por arrastrarnos en su caída.”


    De la servidumbre moderna (2009) documental de Jean-François Brient

  4. #4
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.743
    Si antes se leía genial ahora se ve de viciooooooooo ( gracias a ti por compartir la receta y por subir la foto ) esta cae pronto sí o sí
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  5. #5
    mediocabrona proud member Avatar de arweny
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Mensajes
    6.271
    Muchas gracias guapa!!!!!!!!!!
    “Mi optimismo está basado en la certeza de que esta civilización está por derrumbarse.
    Mi pesimismo, en todo lo que hace por arrastrarnos en su caída.”


    De la servidumbre moderna (2009) documental de Jean-François Brient

  6. #6
    Letuce be Avatar de brisca
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    1.437
    Ohh!! que bueno!!! tiene una pinta estupenda y es facilito!! A mi la endivia solo me gusta al horno porque me sabe amarga.. así que voy a probar esto que dices de ponerla en agua fria.. Gracias!! la copio y la guardo!

  7. #7
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    En mi mundo.
    Mensajes
    12.533
    Qué rico, a mi la endivia me gusta de todas las maneras,pero la última vez que la comi cocinada fue antes de ser vegana, porque no conocía otra receta aparte de la que hacía, con queso. Tengo que probarla así.
    Por cierto, qué nivelón, con plato cuadrado y todo
    "El amor es lo único que crece cuando se reparte." A.Saint-Exupery

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de marai
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Mensajes
    810
    Bueno y fácil, qué más se puede pedir?
    Gracias arweny!!
    http://www.vegcuina.blogspot.com/
    PLATS VEGETARIANS PER LA CUINA DE CADA DIA

  9. #9
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
    Fecha de ingreso
    marzo-2009
    Ubicación
    ¿mental o física?
    Mensajes
    22.347
    vaya pintaza, Arweny!!!
    como a ti, Mowgli, me gustan las endivias de todas las maneras... es lo que tenemos los seres dulces, que de vez en cuando precisamos de amargor para compensar
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  10. #10
    Letuce be Avatar de brisca
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    1.437

    Cita Iniciado por Crisha Ver mensaje
    vaya pintaza, Arweny!!!
    como a ti, Mowgli, me gustan las endivias de todas las maneras... es lo que tenemos los seres dulces, que de vez en cuando precisamos de amargor para compensar
    Ejem.. yo he dicho que no me gustaban demasiado.. estas insinuando que NO soy dulce?????

 

 
Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ensalada de endivias y quinoa (V)
    Por bruma en el foro Ensaladas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-feb-2010, 20:28
  2. Endivias gratinadas (V)
    Por Alegria en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-dic-2009, 08:39
  3. Endivias con tofu(V)
    Por Galic en el foro Platos Principales: Tofu
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-dic-2009, 18:59
  4. Endivias rellenas de hummus (V)
    Por bruma en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-oct-2009, 17:34
  5. endivias con salsa de garbanzos (V)
    Por Yuina en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-oct-2009, 21:35

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •