Página 1 de 17 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 162
  1. #1
    Usuari@ expert@ Avatar de SkyPlooM
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Mensajes
    174

    Veganesa (V) - Mayonesa vegana


    Vegetarianos/as, Veganos/as

    Veganesa / Mayonesa vegana

    Categoría: Salsas y aliños

    Ingredientes:
    • 2 partes de aceite de girasol (el de oliva a mi me sabe demasiado fuerte)
    • 1 parte de leche de soja
    • El zumo de medio limón, si echa poco, pues limón entero. Como medio dedo de zumo de limón en un vaso normal.
    • 1 diente de ajo, si te gusta el ajo
    • sal al gusto


    Nota: El zumo del limón depende de la cantidad de veganesa que hagas. Yo suelo usar 1 vaso de aceite y medio de leche. Asi que medio dedo de zumo de limón.

    Preparación:
    1.- Se echa en la jarra de la batidora, o en la típica de medir de los chinos, el aceite, la leche, el ajo y la sal.
    2.- Se bate todo hasta que se mezcle bien y el ajo se bata. No tengáis miedo, batirlo a la máxima velocidad, moviendo la batidora, como si batiérais algo que no se corta. No se os cortará, no os preocupéis.
    3.- Se echa el zumo del limón y se bate de nuevo sin miedo. Cuaja al instante.

    A comerrr.
    Última edición por SkyPlooM; 25-oct-2009 a las 13:42

  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de SkyPlooM
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Mensajes
    174
    Ya se que hay varias recetas de veganesa, pero veo que la gente tiene miedo a que se le corte y eso. Asi que esta es una "incortable".

    Yo la he hecho como digo, un montón de veces y nunca se me ha cortado.

  3. #3
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    Y no sabe mucho a limón?

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de SkyPlooM
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Mensajes
    174
    Hola,

    a mi no me sabe mucho, pero si no échale menos.

    Supongo que si no le echas ajo puede saber más a limón.

    Aunque ahora que lo pienso 1 dedo igual es demasiado. (Lo hago a ojo xD)

    Lo cambio por medio.

  5. #5
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    Cita Iniciado por SkyPlooM Ver mensaje
    Hola,

    a mi no me sabe mucho, pero si no échale menos.

    Supongo que si no le echas ajo puede saber más a limón.

    Aunque ahora que lo pienso 1 dedo igual es demasiado. (Lo hago a ojo xD)

    Lo cambio por medio.
    Jajaja nos ibas a matar a úlceras! xD

  6. #6
    Despegando Avatar de Frytz
    Fecha de ingreso
    diciembre-2006
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    4.928
    SkyPlooM esa es la receta mas facil y eficaz de hacer veganesa, en casa se hace asi y va de maravillas. el truco esta en ir mezclado con la batidora y añadiendo lentamente los ingredientes

    Tienda de productos veganos (alimentación, embutidos, quesos, chocolates, helados, suplementos, cosmética, piensos para perros / gatos, productos eco-biológicos y mas

    C/Ave María, 34 (Lavapiés) Madrid - Tel.: 91 250 20 02
    www.planetavegano.com
    facebook: https://www.facebook.com/TiendaVegana.PlanetaVegano
    Instagram: @tienda_planetavegano
    Twitter: @Tiendavegana
    Google+: https://plus.google.com/+PlanetaVeganoMadrid

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de SkyPlooM
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Mensajes
    174
    Jajajaja.

    Frytz, como digo en la receta, yo lo echo todo "sin cuidado" y lo bato.

    Un saludo.
    Última edición por SkyPlooM; 25-oct-2009 a las 14:22

  8. #8
    Gatorrista vegetariana Avatar de Jean_Grey
    Fecha de ingreso
    julio-2008
    Mensajes
    605
    ¿Y cuánto es una parte? Porque supongo que no será lo mismo medio limón para medio vaso de leche de soja que para un vaso entero... :S

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de erfoud
    Fecha de ingreso
    julio-2006
    Ubicación
    San Sebastián (Guipúzcoa)
    Mensajes
    7.110
    A mí antes me aterraba hacer veganesa, y la compraba de bote. ¡Craso error! Es fácil de hacer y sabe estupenda. Ayer mismo hice un botecito, para mis espárragos y ensaladilla rusa. Que la gente se anime!

  10. #10
    Usuari@ expert@ Avatar de SkyPlooM
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Mensajes
    174

    Nota: El zumo del limón depende de la cantidad de veganesa que hagas. Yo suelo usar 1 vaso de aceite y medio de leche. Asi que medio dedo de zumo de limón.
    Una medida para mi es medio vaso de los de beber agua xD

 

 
Página 1 de 17 12311 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Veganesa (V)
    Por dominic en el foro Salsas y Aliños
    Respuestas: 64
    Último mensaje: 03-may-2012, 10:45
  2. Mi primera vez; con la veganesa.
    Por LUZCAIDA en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-oct-2009, 18:41
  3. Conservación de la mayonesa vegana
    Por Ianthe en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-jun-2009, 00:53
  4. Ayuda con veganesa
    Por illianna en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-feb-2009, 12:25
  5. Veganesa
    Por Kolovrat en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-dic-2008, 20:39

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •