Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Me han regalado agar agar

  1. #1
    Usuari@ expert@ Avatar de susanamaria
    Fecha de ingreso
    enero-2007
    Ubicación
    Avilés, Asturias
    Mensajes
    6.074

    Me han regalado agar agar


    Po zí, como ya os he dicho más veces, trabajo ocasionalmente en un centro de dietética/herbolario. Pues el lunes, la encargada me regaló un bote de agar agar porque la tapa de plástico que protegería el contenido tras desprecintarlo estaba rajada. Es decir que, una vez abierto he de cambiarlo de envase, pero nada más.
    Sé que usa para gelatinas, pero no sé en qué proporción líquido/agar agar y tampoco sé que más usos puede tener, es molido.
    A ver si alguien me puede ayudar.
    "Si los perros no van al cielo, cuando muera quiero ir donde ellos van"
    "Hay dos cosas que me convencen de la estupidez humana: el fútbol y la cocina creativa"

    El Llar de Saskia
    AROMASENCIAS, Productos de aromaterapia, Jabones y Cosméticos Naturales y no testados en animales

  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.467
    No lo pone en el bote?
    El que yo tengo va con instrucciones!
    He encontrado una receta que pone 1/4 de litro de agua por 12 gramos de agar-agar.
    Yo la verdad es que lo hago a ojo. un par o tres cucharaditas por medio litro de líquido.

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de susanamaria
    Fecha de ingreso
    enero-2007
    Ubicación
    Avilés, Asturias
    Mensajes
    6.074
    Cita Iniciado por matrix
    No lo pone en el bote?
    El que yo tengo va con instrucciones!
    He encontrado una receta que pone 1/4 de litro de agua por 12 gramos de agar-agar.
    Yo la verdad es que lo hago a ojo. un par o tres cucharaditas por medio litro de líquido.
    En el bote dice: usar como la gelatina
    Pero yo recuerdo que me dijeron que gelificaba menos.
    Haré como me dices
    "Si los perros no van al cielo, cuando muera quiero ir donde ellos van"
    "Hay dos cosas que me convencen de la estupidez humana: el fútbol y la cocina creativa"

    El Llar de Saskia
    AROMASENCIAS, Productos de aromaterapia, Jabones y Cosméticos Naturales y no testados en animales

  4. #4
    paz! Avatar de danacristal
    Fecha de ingreso
    marzo-2007
    Ubicación
    Bs As Argentina
    Mensajes
    18

    Question como usar agar agar


    Hola!!!
    jajaj hoy mismo venía a abrir un post sobre el agar agar..

    quería saber bien como se usa y resetas con el mismo...

    matrix: tu decias como se hace, pero si quieres po ej darle gusto a frutillas o a naraja u otra fruta, como es?

    que otras recetas se pueden hacer con agar agar?

    dicen que es muy bueno, alguien sabe de sus propiedades?

    nosotros no usamos gelatina porque esta hecha con la pesuña de las vacas molida..

  5. #5
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.467
    Hola
    yo el agar-agar lo utilizo cuando hago recetas (sobretodo postres) que utilizan gelatinas.
    La que más hago es una especie de flan de leche, que lleva leche, azúcar, algun queso tipo Burgos etc. Lo que hago es hervir la leche con el agar-agar (unos 20-30 minutos) y después lo mezclo todo y lo dejo enfriar y se solidifica

    Sobre sus propiedades: çhttp://www.enbuenasmanos.com/articul...ra.asp?art=336
    y aquí una información más completa.

    Ejemplos de recetas: flan de calabaza, pastel de verduras, pastel de manzanas... y podéis seguir usando Google

  6. #6
    paz! Avatar de danacristal
    Fecha de ingreso
    marzo-2007
    Ubicación
    Bs As Argentina
    Mensajes
    18

    Thumbs up genial!!!

    Matrix: Gracias!!! voy a hechar un vistazo a lo que has pasado, ni me imaginé que sepodría encontrar en google o en internet, sino lo hubiera hecho
    pero aparte me siento comoda en este foro y las respuestas siempre son confiables hasta ahora.
    muchas gracias voy a ir viendo que puedo hacerle de rico a mi flia!!!!
    bendicioners<!!! :
    )

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.467
    Ei! lo he mirado en el paquete. Pone: 2 cucharadas por 3 tazas de agua o zumo (supongo que valdrá cualquier líquido) hirviendo 20 minutos.

  8. #8
    paz! Avatar de danacristal
    Fecha de ingreso
    marzo-2007
    Ubicación
    Bs As Argentina
    Mensajes
    18
    matrix: me bajé un montón de recetas de agar agar y muchas mas en esa pagina que esta buenisima tiene mucha información..

    Quería hacerle gelatina simple por ej de frutilla o de durazno con agar agar a la gorda, me imagino que será poniendoles el jugo de la fruta, pero tu conoces alguna reseta de "gelatina" pero con agar agar, yo no he encontrado aun...

    gracias!

  9. #9
    paz! Avatar de danacristal
    Fecha de ingreso
    marzo-2007
    Ubicación
    Bs As Argentina
    Mensajes
    18

    a jajajaja
    creo que escribimos a la misma vez..
    bueno voy a probar con loq ue me pusiste..
    gracias!

Temas similares

  1. Equivalencias entre gelatina vegetal (agar agar) y animal
    Por LadyStarLight en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-may-2014, 06:33
  2. como se utiliza el Agar agar en tiras?
    Por roymar en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 06-ago-2013, 10:24
  3. Madrid: Curso gratuito con agar-agar
    Por gastronomiaverde en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 23-ene-2011, 19:04
  4. Barquitas de sandía con gelatina (agar agar) de ciruelas (V)
    Por brisca en el foro Postres y Dulces
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-jun-2009, 08:20
  5. Varias dudas sobre el agar-agar
    Por Oo_Cris_oO en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-mar-2007, 19:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •