Página 1 de 22 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 212
  1. #1
    Bruja del Caos Avatar de liebreblanca
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Buscando la Luz
    Mensajes
    8.291

    Leche de avena (V)


    Categoria: bebidas

    Apto para: veganos

    Ingredientes:
    • Copos de avena
    • Agua lo más pura posible
    • sal


    Elaboración:

    Poner los copos de avena en agua para que se vayan remojando. La cantidad es una taza por litro, aunque se inflan mucho y parece que haya más.



    Esperar media hora y pasarle la batidora 3 o 4 minutos hasta que quede bastante finito.



    Pasarlo por el colador. Le cuesta un poco separarse la leche de la pasta, asi que lo remuevo un poco con una cuchara para que vaya más rápido. Lo que queda en el colador se puede aprovechar para hacer hamburguesas, galletas...



    Añadir una pizca de sal. ¡Y ya está!



    Comentarios:


    La avena tiene un sabor muy neutro y absorbe mucho lo que le pongas, asi que si la tomas con café o cacao necesita menos cantidad que la de soja o vaca. Aguanta bien en la nevera, yo hago 2 litros y asi tengo para toda la semana. Está muy rica y si la haces ti misma sale muy barata. ¡Que la disfruteis!
    Última edición por FLORBELA; 02-dic-2008 a las 14:10
    Sea cúal sea la pregunta, el amor es la respuesta.
    http://liebreblanca-buscandolaluz.blogspot.com/

  2. #2
    Love is the answer Avatar de apersefone
    Fecha de ingreso
    octubre-2007
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1.774
    Qué rico! gracias por las fotos
    una duda:
    cómo haces las galletas con lo que sobra??
    Seres luminosos somos. No esta cruda materia.

    Mi blog de cocina peruana vegana: La Peruana Vegana

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de mayuraes
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    burgos
    Mensajes
    571
    gracias niña me encanta pero comprada sale carisima.
    Por Rompesueños, Enrejado,Valenton, Moscatel y tantos y tantos Toros de la Vega, me averguenzo profundamente de la sangre de tordesillas que corre por mis venas, estos asesinatos, no son mi tradicion son mi rabia y mi pena, no os olvido, ni perdono a vuestros asesinos.

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de BabyJane
    Fecha de ingreso
    julio-2008
    Ubicación
    Soy de Valencia pero por circunstancias ahora estoy en Xàtiva
    Mensajes
    1.670
    Muchas gracias por la receta, tengo avena en casa así que a hacerla de cabeza.

  5. #5
    Vaiche Boa Avatar de FLORBELA
    Fecha de ingreso
    febrero-2008
    Ubicación
    Los viaductos
    Mensajes
    1.844
    Que facil Liebreblanca...! Que bien te ha quedado la receta con las fotos del "paso a paso"... Gracias por subirla.

    " Un país, una civilización se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales "
    Mahatma Gandhi.

  6. #6
    nidra999
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    18
    La he probado con copos de avena una taza por litro de agua y sale aguada y viscosa, no tiene nada que ver con la que compro. Seguro que hay algo que no hago bien. Sabéis que es? Quedaría mejor con avena en grano?

  7. #7
    Love is the answer Avatar de apersefone
    Fecha de ingreso
    octubre-2007
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1.774
    A mí también me ha salido viscosa je pero de sabor muy buena
    La endulcé con tres cucharadas de miel de maple
    Seres luminosos somos. No esta cruda materia.

    Mi blog de cocina peruana vegana: La Peruana Vegana

  8. #8
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    febrero-2009
    Ubicación
    Pontevedra
    Mensajes
    53
    Que buena pinta! nunca he podido hacerla casera, si la envasada está deliciosa, esa bien preparada tiene que ser todo un manjar...

  9. #9
    Bruja del Caos Avatar de liebreblanca
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Buscando la Luz
    Mensajes
    8.291
    Cita Iniciado por nidra999 Ver mensaje
    La he probado con copos de avena una taza por litro de agua y sale aguada y viscosa, no tiene nada que ver con la que compro. Seguro que hay algo que no hago bien. Sabéis que es? Quedaría mejor con avena en grano?
    El sabor no es igual porque la procesada pasa por un proceso enzimático . No se muy bien que es, pero lo pone en todas las webs que he mirado. En grano no creo que la puedas batir, ni siquiera despues de remojarla (a lo mejor germina y todo). Prueba a cocer la avena antes de batirla, a ver si asi te gusta más. Se espesará seguro.
    Sea cúal sea la pregunta, el amor es la respuesta.
    http://liebreblanca-buscandolaluz.blogspot.com/

  10. #10
    nidra999
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    18

    maquina para leches vegetales


    A parte de la Termomix, sabéis que máquina es la mejor para hacer leches vegetales?, agradecería algún consejo, ya que de baratas no tienen nada.

 

 
Página 1 de 22 12311 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Leche de avena
    Por saumur en el foro Tiendas y Productos
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 24-ene-2013, 23:11
  2. leche de avena
    Por mama preocupada en el foro Vegetarianismo y los Niños
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-may-2012, 11:27
  3. ¿Puede la leche de soja o la leche de avena sustituir la leche de vaca?
    Por Proudlyvegetarian en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 18-ago-2011, 21:20
  4. Leche avena
    Por Ther en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 07-jun-2011, 12:42
  5. leche de avena
    Por ciris en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-ene-2009, 14:44

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •