Platos principales: Legumbres
Apto para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 2 personas
- una taza de arroz integral
- un bote pequeño de garbanzos cocidos
- una rodaja gruesa de calabaza
- un plato de setas de cardo cortadas a tiras
- media cebolla
- un diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
Elaboración:
Cortamos el ajo a la mitad y lo picamos. Picamos la cebolla finamente. En una cazuela con aceite pochamos el ajo y la cebolla con un pellizco de sal. Cortamos la calabaza en daditos y cuando la cebolla esté transparente lo echamos. Con el fuego a media potencia y la cazuela tapada lo dejamos 5 minutos. Subimos el fuego y echamos las setas. Añadimos un pellizco de sal, removemos, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 5 minutos más.
Agregamos el arroz, damos vueltas y subimos el fuego. Rehogamos 7 minutos, añadimos el doble de agua que de arroz, rectificamos de sal. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos escurridos y limpios. Dejamos hacer hasta que se consuma el agua.
Comentarios adicionales: cuando queda muy poquita agua, aunque dicen que el arroz no hay que tocarlo cuando se cocina, yo le dou vueltas con una cucharada de palo y así se deshace la calabaza y se queda más melosito. Hacedlo y me decís por fi que está muy bueno!!!