Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 43
  1. #1
    Friki hasta la médula
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    Soria
    Mensajes
    198

    Exclamation Aditivos alimentarios


    El otro día estaba comiendo unas aceitunas que llevaban unos cuantos "E" y se me ocurrió que debía comprobar si alguno de ellos era de origen animal.

    Haciendo una búsqueda en internet encontré una lista de aditivos alimentarios de origen animal en Wikipedia. Adjunto la lista y la página web.

    Saludos al foro

    http://es.wikipedia.org/wiki/Aditivos_alimentarios


    Aditivos derivados de animales
    1. E-120 - Cochinilla (colorante "natural")
    2. E-542 - Fosfato óseo (suplemento mineral y/o antiaglomerante derivado de huesos animales)
    3. E631 - Inosinato de sodio 5 (potenciador del sabor, derivado de extractos de carne y pescado)
    4. E901 - Cera de Abejas (ceras, lustramuebles, velas)
    5. E904 - Goma Laca (derivado del insecto coccus lacca)
    6. Calcio mesoinositol (productos horneados, gaseosas, verduras procesadas)
    7. Hexafosfatos
    8. Lactosa
    9. Aceite de esperma (obtenido de la cabeza de diversos cetáceos-ballenas)
    10. Guanina (aceite de perlas)
    11. Albúmina (de la clara de los huevos)


    Aditivos de posible origen animal

    1. E101 y E101(a)- riboflavina, lactoflavina, vitamina B-2
    2. E153 - colorante negro que se obtiene de combustión incompleta de vegetales o grasas animales (prohibido en USA, sólo la versión vegetal es permitida en Australia)
    3. E161(b) - luteina
    4. E161(g) - cantaxantina
    5. E322 - Lecitina (de huevos, aunque también hay de soya)
    6. E430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 - polioxietilenos (aditivos de la harina blanca provenientes de ácidos grasos)
    7. E470(a) - sodio, potasio y calcio de ácidos grasos
    8. E470(b) - magnesio de ácidos grasos
    9. E471 - glicéridos de ácidos grasos
    10. E472(a, b, c, d, e, f) - diversos aditivos de glicéridos de ácidos grasos
    11. E473 - sucrosa de ácidos grasos
    12. E474 - sucroglicéridos
    13. E475 - poliglicerol de ácidos grasos
    14. E476 - poligricerol de ácidos grasos de ricino o soya
    15. E477 - propilen glicol de ácidos grasos
    16. E478 - lactato de ácidos grasos
    17. E479(b) - aceite oxidado de soya y de ácidos grasos
    18. E482 - calcio lactato
    19. E483 - tartrato esteárico
    20. E491, 492, 493, 494, 495 - sorbitanos
    21. E570 - ácidos grasos
    22. E572 - sales magnésicas de ácidos grasos
    23. E627 - guanosina
    24. E635 - ribonucleótido de sodio
    25. E640 - glicina y sales de sodio
    26. E920 - hidroclorido de cisteína
    27. E1518 - gliceril mono, di y tri-acetato de calcio, y otros saborizantes no especificados
    El veg*anismo es un paso hacia adelante de la humanidad en la consecución de formas de vida cada vez más civilizadas.

  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de isa.
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    132
    Me imagino que esta página ya la conoceréis. Aquí busco todos los "e- nosequé" que veo en los ingredientes. En la descripción siempre dice si son aptos para vegetarianos, auqnue no salen todos

    http://www.food-info.net/es/e/e100-200.htm

  3. #3
    PETW/(No L7s)
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Mensajes
    2.029

    Números E

    No sé si hay más información en el foro sobre esto, pero yo pongo esta web, que hay mucha información sobre los "malditos" E-XXX.

    http://www.food-info.net/es/index.htm

  4. #4
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.322
    si, hay en varios post, voy a juntar este tuyo con otro que he visto para que no haya tantos de lo mismo.
    Gracias por el link
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

  5. #5
    Usuari@ habitual Avatar de carlos-felipe
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Mensajes
    69
    gracias por la información estava buscando lo mismo!
    salu2
    "Os animais do mundo existem para os seus próprios propósitos. Não foram feitos para os seres humanos, do mesmo modo que os negros não foram feitos para os brancos, nem as mulheres para os homens."
    (Alice Walker)

  6. #6
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    febrero-2009
    Mensajes
    23

    Listado de aditivos procedentes de animales

    Hola a todos. Me he fijado que la mayoría tenemos problemas para saber que tipo de aditivos podemos comer y que no.
    Bueno, pues os pongo una lista con los que son de origen animal. Así os lo poneis en la cartera, y es más fácil cuando estais en el super (es lo que yo hago).
    Ahi va:

    Aditivos derivados de animales
    E-120 - Cochinilla (colorante "natural")
    E-542 - Fosfato óseo (suplemento mineral y/o antiaglomerante derivado de huesos animales)
    E631 - Inosinato de sodio 5 (potenciador del sabor, derivado de extractos de carne y pescado)
    E901 - Cera de Abejas (ceras, lustramuebles, velas)
    E904 - Goma Laca (derivado del insecto coccus lacca)
    Calcio mesoinositol (productos horneados, gaseosas, verduras procesadas)
    Hexafosfatos
    Lactosa
    Aceite de esperma (obtenido de la cabeza de diversos cetáceos-ballenas)
    Guanina (aceite de perlas)
    Albúmina (de la clara de los huevos)

    Aditivos de posible origen animal
    E101 y E101(a)- riboflavina, lactoflavina, vitamina B-2
    E153 - colorante negro que se obtiene de combustión incompleta de vegetales o grasas animales (prohibido en USA, sólo la versión vegetal es permitida en Australia)
    E161(b) - luteina.
    E161(g) - cantaxantina.
    E322 - Lecitina (de huevos, aunque también hay de soya)
    E430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 - polioxietilenos (aditivos de la harina blanca provenientes de ácidos grasos)
    E470(a) - sodio, potasio y calcio de ácidos grasos
    E470(b) - magnesio de ácidos grasos
    E471 - glicéridos de ácidos grasos
    E472(a, b, c, d, e, f) - diversos aditivos de glicéridos de ácidos grasos
    E473 - sucrosa de ácidos grasos
    E474 - sucroglicéridos
    E475 - poliglicerol de ácidos grasos
    E476 - poligricerol de ácidos grasos de ricino o soya
    E477 - propilen glicol de ácidos grasos
    E478 - lactato de ácidos grasos
    E479(b) - aceite oxidado de soya y de ácidos grasos
    E482 - calcio lactato
    E483 - tartrato esteárico
    E491, 492, 493, 494, 495 - sorbitanos
    E570 - ácidos grasos
    E572 - sales magnésicas de ácidos grasos
    E627 - guanosina
    E635 - ribonucleótido de sodio
    E640 - glicina y sales de sodio
    E920 - hidroclorido de cisteína
    E1518 - gliceril mono, di y tri-acetato de calcio, y otros saborizantes no especificados.

    Un poco larga, pero cabe perfectamente en un folio por delante y atrás!

  7. #7
    bye bye
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Mensajes
    10.230
    Muchas gracias, ahora ya no tengo excusa!
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  8. #8
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.322
    voy a juntar el tema con otro que ya habia. gracias por ponerlo, pero porfa, usar el buscador del foro a ver si ya habia algo puesto y asi no repetimos
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

  9. #9
    In my world Avatar de rosesrouges
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Mensajes
    122

    Aditivos alimentarios de origen animal

    ADITIVOS ALIMENTARIOS DE ORIGEN ANIMAL


    La siguiente lista es de aditivos que suelen añadir a los alimentos y que, muchos de ellos, al no llevar nombre entero o comprensible, no podemos reconocer si no es con una lista completa. Bájate esta lista y así podrás saber si los alimentos que compras son realmente veganos o no. Incluimos también en cada uno de los aditivos, los alimentos "veganos" (los que podríamos creer que lo son) y los alimentos no veganos que pueden contenerlos.

    COLORANTES

    E101 - Riboflavina y Riboflavina-5'-fosfato.
    Colorante amarillo. es vitamina B2. Se puede obtener de huevos, leche, hígado, levadura de cerveza, etc., pero normalmente se produce por medios químicos o biotecnológicos. Alimentos veganos: conservas vegetales, mantequilla, productos de pastelería, postres instantáneos... Alimentos no veganos: mahonesa, conservas de pescado, yogur, sopa, queso, leche...

    E120 - Cochinilla o ácido carmínico
    Colorante rojo carmín. Se obtiene de ciertos insectos de la familia de Coccidae, parásitos de algunas especies de cáctus. Hacen falta 100.000 hembras de este insecto para obtener 1Kg de producto. Puede ser peligroso, en especial para los niños o si se mezcla con analgésicos. Alimentos veganos: cereales para desayuno, conservas vegetales, mermeladas, galletas, helados, bebidas alcohólicas y no alcohólicas (vermuth, sidra, aperitivos), cosméticos... Alimentos no veganos: embutidos, queso, productos cárnicos y lácteos, yogur, queso fresco...

    E161 (luteína -procedente del huevo-), E161b, E161g - Xantofilas
    Colorante amarillento o naranja derivado de los carotenoides. Se consiguen por medio de plantas, champiñones, plumas de flamenco, yema de huevo, salmón o concha de crustáceos. El E161g se obtiene usualmente por síntesis química. Se utiliza además en el alimento de truchas, salmones y gallinas para conseguir un color más intenso en la carne de estos peces y las yemas de los huevos, lo que no deja de ser un fraude para los consumidores. Alimentos veganos: galletas, pastelería, sopas, aguardientes, mermeladas, refrescos, conservas vegetales, píldoras para bronceado... Alimentos no veganos: mantequilla, embutidos... El E161g sólo se autoriza en España para salchichas de Estrasburgo.


    EDULCORANTES
    .

    CONSERVANTES

    E234 - Nisina
    Es una proteína con acción antibiótica producida por un microorganismo presente en la leche. También la produce la flora intestinal humana. Alimentos no veganos: derivados lácticos.
    E1105 - Lisozima
    Se obtiene por fermentación biológica. Puede ser nocivo para personas alérgicas al huevo de gallina. Alimentos no veganos: queso, embutidos, clara de huevo natural.

    ACIDULANTES

    E577 - Ácido glucónico y E575 - Glucono-delto-lactona
    De procedencia natural [de lácteos], se obtiene por fermentación biológica. Efecto acidulante. Prohibido en algunos países europeos por considerarse que provocan una maduración fraudulenta de los embutidos. Alimentos veganos: conservas vegetales, pastas... Alimentos no veganos: embutidos, queso...

    ANTIOXIDANTES

    E270 - Ácido láctico
    Puede ser de origen natural [lácteos, leche] o químico. Se utiliza también como conservante y acidulante. Puede presentar cierta toxicidad en niños recién nacidos. Alimentos veganos: bebidas, aceitunas, margarinas, pepinos, judías, bebidas gaseosas... Alimentos no veganos: yogur, alimentos para lactantes...
    E325 - Lactato de sodio, E326 - Lactato de potasio, E327 - Lactato de calcio
    Sales del ácido láctico [de la leche]. Alimentos veganos: productos de confitería, repostería, refrescos, conservas vegetales, salsas, aceitunas, panadería... Alimentos no veganos: derivados cárnicos, helados, quesos fundidos...

    EMULSIONANTES

    E322 - Lecitina
    Fosfoaminolípido que se extrae de la clara del huevo, de la soja o de semillas de otras leguminosas. También se extrar del maíz y del cacahuete. Se recomienda usar con precaución en edades tempranas. Se utiliza en medicina para tratar la demencia senil. Alimentos veganos: chocolate, panes, margarinas, galletas... Alimentos no veganos: leche en polvo, yogur, alimentos para lactantes... También se comercializa en gránulos.
    E481 - Stearoil-2-lactilato sódico y E482 - Stearoil-2-lactilato cálcico
    De procedencia natural [leche, lácteos], sus efectos aún no se conocen en profundidad. Alimentos veganos: arroz, bebidas no alcohólicas, dietéticos, panes, aperitivos... Alimentos no veganos: pastelería, productos de confitería, productos cárnicos...
    E570 - Ácido esteárico - Ácidos grasos
    De origen animal. Alimentos no veganos: chicle.

    POTENCIADORES DEL SABOR

    E626 (Ácido guanílico), E627 (Guanilato disódico), E628 (Guanilato dipotásico), E629 (Guanilato cálcico), E630 (Ácido inosínico), E631 (Inosinato disódico), E632 (Inosinato dipotásico), E633 (Inosinato cálcico), E634 (5'-ribonucleótidos cálcicos). Utilizados desde los años 60, se obtienen por hidrólisis a partir de levaduras o de extractos de carne o de pescado. Son veinte veces más potentes que los glutamatos. Se desaconseja a personas con exceso de ácido úrico. Alimentos veganos: galletas, sopas, salsas, condimentos... Alimentos no veganos: derivados cárnicos, repostería...
    E901 (Cera de abejas, blanca y amarilla), E902 (Cera candelilla), E903 (Cera carnauba)
    Son ceras naturales [de abeja] y se absorben fácilmente en el organismo. Alimentos veganos: se usa para dar brillo a la fruta que se expone en los supermercados, bollería, aperitivos, café, chocolate... Alimentos no veganos: bollería, chicle, productos de confitería, aperitivos, chocolate...
    E904 - Goma laca
    Resina natural. Se obtiene de los excrementos del insecto de la laca. Alimentos veganos: se usa para el tratamiento de la superficie de cítricos y manzanas... Alimentos no veganos: en la masa de los chicles.
    E920 - Clorhidrato de L' cisteína
    Origen animal

    OTROS ADITIVOS

    E422 - Glicerina
    Sustancia humectante de naturaleza química alcohólica o derivados animales. Muy utilizado en la industria jabonera. Alimentos veganos: chocolates, caramelos... Alimentos no veganos: recubrimiento de productos cárnicos...
    Retinol (vitamina A de origen animal)
    Colecalciferol (vitamina D3 procedente del pescado)
    Amerachol
    Ácido araquidónico
    Aceite de lanolina (se obtiene de la lana de oveja)
    Aceite de menhaden/pogy oil/mossbunker
    Aceite de visón
    Productos: champús, cremas hidratantes, aceites post-depilación...
    Ácido glucónico
    Ácido hialurónico
    Albúmen (se obtiene del huevo)
    Albúmina (se obtiene del huevo)
    Alcohol de lanolina acetilado (se obtiene de la lana de oveja)
    Alcohol de lanolina hidrogenada (se obtiene de la lana de oveja)
    Alcoholes triterpenos
    Alcoholes alifáticos
    Algalia
    Amilasa
    Aminoácidos de queratina
    Batyl Alcohol
    Batyl Isostearate
    Benzoato de estradiol
    C30-46
    Cantáridos, pigmento de (se obtiene de la mosca española)
    Cantaridina
    Carey (se obtiene de la tortuga del mismo nombre)
    Caseína (se obtiene de la leche)
    Caseinato de potasio (se obtiene de la leche)
    Caseína hidrolizada (se obtiene de la leche)
    Caseinato de sodio (se obtiene de la leche)

    Ceteth-2-poltethylene(2) cetyl ether
    Cethet -2, -4, -6, -10, -30

    Colesterol (de origen animal en muchos casos)
    Coleth -24
    Dea-oleth-10 fosfato
    Desamidocollagen
    Dicapryloyl cystine
    Dihidro colesterol
    Dihidrocholeth -15, -30
    Dihidrogenated tallow
    Dimetyl Tallowamine
    Elastina
    Ester estílico
    Esterol

    Estradiol
    Estrona
    Etil Araquidonato
    Etil-morruato-lipineato
    Glucógeno
    Grasa de peya
    Heptilundecanol
    Ictiocola
    Isinglass
    Isopropyl Lanolate
    Lanoleth-5 a -40
    Lanoinamide dea
    Lanolato de magnesio
    Lanolina
    Lanosteral
    Leucina
    Lisina
    Magnesium tallowate
    Mink (visón)
    Mink oil (aceite de visón)
    Musk (procede de glándulas de ciervos [almizcle])
    Neat’s-foot oil
    Oleamidopropyl Dimethylamine
    Oleostearine
    Oleth -5 a -100
    Perhidrosqualene
    Polen (de abejas)
    Pregnolate acetate
    Pristane
    Polvo de huesos
    Purcelline oil syn
    Queratina
    Ricinoleato de lanolina
    Sacárido-hidrosilato
    Soya hydroxyethyl imidazoline
    Spleen extract
    Squaline
    Stearyl alcohol
    Stenol
    Suero lácteo
    Suero láctico
    Treonina
    Tricaseinamida dietileno

  10. #10
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.322

    junto temas
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

 

 
Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. aditivos animales
    Por ana en el foro Vitaminas y Complementos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-abr-2016, 09:18
  2. aditivos insaludables
    Por Rose27 en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-nov-2012, 15:13
  3. ¿Controlas los aditivos?
    Por Ulalume en el foro Encuestas
    Respuestas: 51
    Último mensaje: 04-mar-2009, 15:40
  4. Lista de aditivos alimentarios
    Por ichan en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-jun-2006, 04:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •