In Vino Veritas, ya en Amazon.com  

Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    antavian
    Guest

    Como se consigue que el arroz quede suelto.

    Que tecnicas diferentes existe para conseguir un arroz suelto y bueno.

    Mil gracias.

  2. #2
    La tribu del tofu Avatar de Tito Chinchan
    Fecha de ingreso
    diciembre-2005
    Ubicación
    En mi casita con el resto de la tribu
    Mensajes
    4.255
    Abrelé el bote y queda suelto, ja, ja, ja, me mondo de la risa.

    En serio, yo lo que hago es freirlo un poco con aceite y un ajo, luego le echas el agua. Pero no una cantidad fija, si no mucha más que la necesaria. Cuando esté cocido, lo cuelas y le echas agua fria mientras sigue en el colador para que deje de cocer. Y lo remueves un poquito. A mí no se me pega y así está bueno.

    Besitos.
    El Tito al desnudo (1), (2), (3) y (4)
    La tribu del tofu http://vegetariana.blogspot.com
    "Si te ahogan las penas, no se lo cuentes a tus amigos; que se rían de su p#t@ madre" - Antonio Gamero (RIP)
    Sigueme en Twitter (si te sale del aparato urogenital, claro)

  3. #3
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Mensajes
    24

    arroz suelto

    hola, yo hago un sofrito con verduricas ( lo que te apetezca poner), despues añado el arroz integral, le doy unas vueltas y después añado como dos partes de agua por una de arroz pero de agua hirviendo. Lo dejas cocer. Ultimamente he empezado a hacer el arroz en la olla rápida y tambien sale bueno.

  4. #4
    Vegetariana ecologista
    Fecha de ingreso
    noviembre-2006
    Ubicación
    provincia de Valencia
    Mensajes
    54
    Este truco se utiliza mucho en Brasil, echan jugo de limón al arroz cuando le faltan unos minutos para terminar la cocción. Queda suelto, pero sabe un poco a limón. A mí personalmente me gusta mucho ese sabor, pero quizá no todo el mundo opine igual.

  5. #5
    Usuari@ expert@
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Mensajes
    240
    yo lo lavo y le añado el doble de agua, lo pongo tapado 5 min a fuego fuerte y luego lo bajo (siempre tapado) hasta que se ha bevido el agua y hace como unos agujeritos.

  6. #6
    Sweety Brecol Avatar de BrocoLee
    Fecha de ingreso
    mayo-2012
    Ubicación
    persiguiendo palomas
    Mensajes
    244
    Cita Iniciado por clara Ver mensaje
    yo lo lavo y le añado el doble de agua, lo pongo tapado 5 min a fuego fuerte y luego lo bajo (siempre tapado) hasta que se ha bebido el agua y hace como unos agujeritos.
    SANTA LECHUGA, esta técnica funciona a las mil maravillas.

    Algún consejillo para la ¿olla esa que solo hace arroz,no la de fuego,la eléctrica(no puedo bajar el fuego en la eléctrica ?
    Nunca dudes que un pequeño grupo de ciudadanos pensantes y comprometidos pueden cambiar el mundo. De hecho, son los únicos que lo han logrado.
    Margaret Mead

 

 

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •