Resultados 1 al 5 de 5

Tema: caviar

  1. #1
    Usuari@ habitual Avatar de apple
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    43

    caviar


    Hola Me Gustaria Que Alguien Me Aclare Una Duda Las Huevas De Caviar Y Todos Los Sucedanios Se Puede Considerar Comida Vegetariana O Es Pescado En Si, Yo Suelo Comer Chirlas Y Mejillones Todo Pescado Que No Tenga Ojos Y Tambien Tengo Dudas De Las Gulas No Angulas Porque No Se De Que Estan Hechas,gracias
    somos lo que comemos

  2. #2
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Mensajes
    9
    El caviar no es vegetariano, pero te pego esto para que veas lo que pasa:

    El caviar fresco se obtiene de las huevas de la hembra esturión. El esturión es capturado en redes y trasladado vivo a la piscifactoría.

    Una vez allí, son anestesiados, dándole un fuerte golpe en un punto concreto en la parte baja de la cabezay golpeados para vaciar las bolsas.
    Las huevas deben ser extraídas mientras el pez está vivo, ya que al morir segregan un producto químico a las huevas que amargan el caviar.

    Cuando las huevas de beluga se extraen del pez para hacer el más alto grado de calidad de caviar, el proceso es manual.

    El esturión se coloca en una pantalla sobre una bañera de madera, y entonces se sacan las huevas al cortar con un cuchillo afilado el lomo inferior del esturión. Las bolsas que contienen las huevas se rompen con unas baras de abedul.
    Entonces, las huevas se clasifican según su tamaño (triple cero, doble cero...). Entonces, se salan las huevas y se ponen a drenar.
    Se ponen en latas, y ya están listas para su venta.

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de sujal
    Fecha de ingreso
    marzo-2006
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    8.690
    Pues creo que la explicación de sekhmet lo dice sobradamente con detalles que desconocía. Gracias sekhmet!

  4. #4
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    mayo-2019
    Mensajes
    1
    Al igual que algunos vegetarianos (que no veganos), comen huevos de gallina, podemos considerar que se acepte comer caviar en la cultura vegetariana. Al igual que los huevo de gallina, el caviar son huevas de esturión sin desarrollar.

  5. #5
    Vegana 5.3 Avatar de RosanaMQ
    Fecha de ingreso
    julio-2010
    Ubicación
    Valdemoro
    Mensajes
    2.130

    Cita Iniciado por Elisabeth36 Ver mensaje
    Al igual que algunos vegetarianos (que no veganos), comen huevos de gallina, podemos considerar que se acepte comer caviar en la cultura vegetariana. Al igual que los huevo de gallina, el caviar son huevas de esturión sin desarrollar.
    Es muy diferente: la gallina pone huevos y se recogen, pero para el caviar hay que abrir al pescado y sacárselos... yo diría que eso no entra en el colectivo "ovovegetariano"

 

 

Temas similares

  1. Canapés de caviar vegetariano (V)
    Por bruma en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 12-abr-2012, 18:12
  2. Caviar vegetal (V)
    Por arrels en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-jul-2011, 12:46
  3. caviar
    Por tyrd en el foro Tiendas y Productos
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-jul-2011, 12:21
  4. Caviar marino (V)
    Por Mad doctor en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 31-mar-2011, 07:56
  5. Caviar de mijo (V)
    Por arrels en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-ene-2009, 21:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •