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  1. #1
    Aprendiendo a vivir Avatar de LilaTigre
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    el almidon del arroz???

    alaaaaaaaa mas y mas preguntasssssssss!
    ahora que llega el verano se me frie el cerebro a dudas.....
    nunca habia lavado el arroz hasta hoy para quitarle el almidon. le e dado muchas vueltas, hasta seis lavados, y aun salia el agua turbia!
    el caso es que lo he hecho.........y NO SE POR QUE!!!
    alguien me puede decir por qué es bueno quitarle el almidon?
    unos dicen que asi el arroz no engorda tanto, otros porque es mucho mejor para el organismo........y yo kiero saber que pasa!
    graciasssssssssssss











    *dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, deja que lo haga, y lo aprendo...* seneca.
    *LilaTigre*

  2. #2
    Cuestión de fondo Avatar de Snickers
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    pues yo como lo tomo integral creo q paso de plantarme esa idea
    Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela

    Los motivos para ser vegan@:
    http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA

  3. #3
    TW: @LaNordin Avatar de AllanChef
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    Yo así sea integral lo lavo, claro no sale taaaan turbio como el blanco. La cuestión con el blanco es que tienen que remover muchas capas para llegar a lo que se conoce como "arroz" y en el proceso usan polvos y vaya usted a saber que quimicos. La cuestión de lavarlo al menos para como lo cocino yo es para que queda suelto y no hecho una masa incluso despues de haberlo guardado por varios días en el refri.
    Levántate. Sonrie. Sigue haciéndolo el resto del día.

  4. #4
    Aprendiendo a vivir Avatar de LilaTigre
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    17
    me puedes explicar el proceso de lavado bien?
    dejas que se seque y se hinche un poco tras los lavados antes de ponerlo a cocer?
    cuantos lavados le haces?
    graciasssssssss
    *LilaTigre*

  5. #5
    TW: @LaNordin Avatar de AllanChef
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    Hey
    A ver, cuando hago el integral me gusta cocinarlo al estilo de Japón, así que ya sabes que eso sginifica paciencia de todos modos siempre hago en mucha cantidad y me queda para la semana ya que no tengo tiempo de cocinar. Yo lo recaliento y sabe muy bien
    A ver, primero lo lavo en un colador bajo el grifo. Solo uso mi mano y hago bastante presión como si intentara exprimir los granos. Cuando el agua sale clara sacudo un poco el colador y si acercas el oido escucharás que el arroz suena como "plit plit plof" entonces lo dejo una media hora o veinte minutos reposando. Luego lo paso a una cacerola y le pongo agua, esto lo dejo remojar por una hora o 45 minutos, dependiendo de si tienes tiempo o no Pasado este tiempo enciendo el fuego alto y cuando hierve pongo el fuego en lo minimo. El tiempo de cocción es segun tu gusto. Las medidas que uso son por ejemplo por cada taza de arroz pongo una taza de agua y un poquitín más
    Levántate. Sonrie. Sigue haciéndolo el resto del día.

  6. #6
    In absentia Avatar de Toni
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    Yo no lavo el arroz integral...

  7. #7
    bye bye
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    Me parece que eso de lavar el almidon es algo parecido al tratamiento que se le hace de vapor (para tener arroz vaporizado, tipo "brillante, más insipido pero no se pasa). Supongo que al lavarlo en agua la extracción del almidon será menos eficiente y quedara la cosa en un punto intermedio entre normal y vaporizado.

    El almidon es una cadena de azucares, es la forma como los almacenan las plantas para posterior uso, no creo que tenga nada de malo, debe ser dificil excederse
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de aaaxxx
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    pues yo no lo lavo, ni el integral ni el no integral...

  9. #9
    In absentia Avatar de Toni
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    Aaaxxx, que punkis que somos. Hasta con tierra nos comeríamos los vegetales si los cultivásemos nosotros

  10. #10
    Usuari@ expert@ Avatar de aaaxxx
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    jajajaja, bueno, eso no sé. pero lo del almidón jamás me lo había planteado. sólo aclaro el basmati porque lo pone en la caja, jaja.

 

 
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