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  1. #1
    Usuari@ expert@ Avatar de erfoud
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    levadura nutricional

    Retomo un tema antiguo. De USA me traje dos botes de "Nutritional yeast" (Levadura nutricional) No sé si recibirá otro nombre en español...El caso es que en círculos anglosajones se habla maravillas de esto, por : (traduzco) "una valiosa fuente de proteinas de alta calidad, aminoácidos esenciales, vitaminas (sobre todo B) , fibra y minerales. Su popularidad ha crecido por todo el mundo con el tiempo a medida que la gente se ha preocupado más de su salud"
    Bueno, alguien la tiene? ¿La usa? ¿Cómo la usa?
    Bueno, igual en Spain apenas se conoce...Veremossss

  2. #2
    Love is the answer Avatar de apersefone
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    Yo la tengo!!!
    Hace poco me pedí un balde de USA. La usé para hacer queso vegano en lugar de la levadura de cerveza, en lugar del parmesano en las pastas también. Lo malo es que no funde :S
    Recomiendan echar un poco en cada comida, por lo de la b12.
    Seres luminosos somos. No esta cruda materia.

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  3. #3
    Usuario SUPERexperto Avatar de sunwukung
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    ¿cómo es? ¿qué textura tiene?

  4. #4
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    Yo tengo entendido que "nutritional yeast" es la levadura de cerveza desamargada.

    Es igual que la otra, pero con un sabor menos amargo (valga la redundancia) porque se cultiva en melaza.

    Yo la compro en una parafarmacia en el centro comercial de Diagonal Mar en Barcelona.
    Última edición por VeG; 07-jul-2008 a las 20:56

  5. #5
    Usuari@ habitual Avatar de treehugger
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    Uso levadura de cerveza con muchas recetas - salsa de queso, pasta, seitan, quiche......
    Es un producto muy bueno. La textura es como polvo y copos.
    (hope I said that right!!)
    Última edición por treehugger; 09-jul-2008 a las 10:51

  6. #6
    Love is the answer Avatar de apersefone
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    Erfoud!! la levadura nutricional es levadura de cerveza?? yo la uso en lugar de esta última pero creo que no son lo mismo :S la mía es marca RED STAR
    He encontrado recetas que la utilizan, si quieres te las paso. Aún no las he preparado por falta de tiempo pero ya caerán.
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  7. #7
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por erfoud
    Retomo un tema antiguo. De USA me traje dos botes de "Nutritional yeast" (Levadura nutricional) No sé si recibirá otro nombre en español...El caso es que en círculos anglosajones se habla maravillas de esto, por : (traduzco) "una valiosa fuente de proteinas de alta calidad, aminoácidos esenciales, vitaminas (sobre todo B) , fibra y minerales. Su popularidad ha crecido por todo el mundo con el tiempo a medida que la gente se ha preocupado más de su salud"
    Bueno, alguien la tiene? ¿La usa? ¿Cómo la usa?
    Bueno, igual en Spain apenas se conoce...Veremossss
    Erfoud, Apersefone podeis copiar los ingredientes de vuestra Levadura nutricional?? (traducidos , gracias )

    Hace tiempo vi esta receta, no se si es lo mismo o si se parece a lo que vosotros teneis . Como no la he probado , no se que tal estará


    PASTA DE LEVADURA DE CERVEZA (“YEAST PASTE”)


    La pasta de Levadura de Cerveza (Conocida internacionalmente como “Yeast Paste”), es sin duda un excelente ingrediente-alimento. Sus características lo convierten en un elemento frecuente en la alimentación de quienes preocupados por su salud, buscan formas creativas de sustituir los productos de origen animal, presentes en la dieta habitual de nuestra cultura, por otras que mantengan o superen su poder nutricional. Intentando ofrecer alternativas sugerentes, económicas, sencillas y saludables, encontramos que los ingredientes, la preparación, la conservación, la aplicación y disfrute, en el caso del “yeast paste” merece un aprobado alto.

    INGREDIENTES:

    (Tradicionales)

    • Levadura de Cerveza,
    • Margarina Vegetal,
    • Tamari (salsa de soja, cuyos ingredientes son: sal marina, soja y agua).

    (Opcionales)

    • Herbamare (compuesto de sal marina y plantas aromáticas, de Bioforce),
    • Aceite de Oliva,
    • Aceite de Girasol,
    • Aceite de semillas de uva,
    • Germen de trigo.

    PREPARACIÓN:

    Colocar todos los ingredientes seleccionados en un cuenco lo suficientemente amplio como para poder mezclarlo cómodamente con un tenedor grande de madera, moverlo y aplastarlo hasta conseguir una pasta homogenea.

    CONSERVACIÓN:

    Tapado, en un lugar fresco y para una mayor conservación en la nevera.

    APLICACIÓN:

    Sobre rebanadas de pan, (tostado o no), en bocatas, canapés, mezclado con el arroz, sopas, untado sobre rodajas de patatas asadas, etc.

    NOTA:

    Por su alto poder calórico (pero de fácil digestión, siempre que los ingredientes sean de la mejor calidad) y nutritivo, conviene comerlo con moderación.




    Ferran Bonet (Entrenador Nacional)

    http://www.uma-univers.com/Document....p%2Ehtm%23Olis
    Última edición por arrels; 13-jul-2008 a las 09:04

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  8. #8
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por apersefone
    Erfoud!! la levadura nutricional es levadura de cerveza?? yo la uso en lugar de esta última pero creo que no son lo mismo :S la mía es marca RED STAR
    He encontrado recetas que la utilizan, si quieres te las paso. Aún no las he preparado por falta de tiempo pero ya caerán.
    Apersefone súbelas al foro

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  9. #9
    Love is the answer Avatar de apersefone
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    Pues estuve buscando los ingredientes y encontré esto:

    Ingredient Statement: Inactive dry yeast, niacin (B3), thiamin hydrochloride (B1), riboflavin (B2), pyridoxine hydrochloride (B6), Vitamin B12.

    Es decir: levadura seca inactiva, niacina (B3), thiamina (B1), riboflavina (B2), pirodoxina (B6) y vit B12.

    No especifica mucho, no?
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  10. #10
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por apersefone
    Pues estuve buscando los ingredientes y encontré esto:

    Ingredient Statement: Inactive dry yeast, niacin (B3), thiamin hydrochloride (B1), riboflavin (B2), pyridoxine hydrochloride (B6), Vitamin B12.

    Es decir: levadura seca inactiva, niacina (B3), thiamina (B1), riboflavina (B2), pirodoxina (B6) y vit B12.

    No especifica mucho, no?
    Pues eso datos ya me dicen bastante puedes subir un par fotos de la levadura (envase y contenido) para que veamos como es? Gracias

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