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Tema: Albondigas a la jardinera

  1. #1
    Usuari@ habitual Avatar de florete78
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    Albondigas a la jardinera


    Veo que por el foro hay gente que tiene la chefo, por eso os pongo la receta que he hecho hoy con ella (espero que no os importe), aunque evidentemente también se puede hacer sin la máquina.


    ALBONDIGAS A LA JARDINERA

    Vegetarianos

    Platos principales: soja

    Ingredientes:

    Para las albondigas

    • 500 gr de soja texturizada fina
    • 3 o 4 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • Aceite
    • 1 huevo (o su sustituto)
    • Harina para rebozar


    Para la salsa

    • Aceite
    • Cebolla picada
    • Un paquete de menestra congelada (llevaba zanahoria, espárragos, champiñones, judias verdes y guisantes)
    • Un bote de 400 grs de tomate triturado
    • Un vaso de vino blanco
    • Un vaso de agua o caldo
    • Especias que prefiráis, como a mi me encantan así que le puse pimienta negra, un pelín de cúrcuma, pimentón picante y un ramillete de hierbas (orégano, tomillo y romero)


    Preparación

    La noche antes dejé remojandose la soja y mientras sofreí en una sarten la cebolla y el ajo. Agregué sal y cuando estubo la cebolla añadí la soja. Lo dejé hacer unos 15 min. mas. Dejar enfriar
    Cuando está frío, añadir un huevo para que ligue y formar bolitas (me salieron unas 30) y rebozar en harina.

    A la mañana siguiente, antes de irme a trabajar, puse aceite en el fondo de la cubeta de la cheffo. Añadí todos los ingredientes y la programé 1hora 30 minutos en el programa 91. Cuando hemos llegado a la una y media estaban mmmmmmmmmmmmhhhhhhh... para mojar pan si parar

    Si no teneis chefo no es más que sofreir todos los ingredientes en una sartén y dejar que se reduzca un poco el líquido.

    Lo acompañamos con una ensalada de lechuga variada, aguacates, champis y levadura de cerveza, con vinagre de manzana, aceite y sal.

    Espero que os guste.




    Para llevar al parque ésta tarde mi peque de merienda tengo éste bizcocho de plátano que hice el otro día con la cheffo también.



    PD: Creo que es aquí donde he de poner la receta y ya la pasarán al recetario ¿no?
    Última edición por arrels; 19-jun-2008 a las 12:59
    Un trocito de mí aquí:


    www.fotosveronica.blogspot.com

  2. #2
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    jezú, parece que las albondigas vayan a comernos a nosotros en lugar de nosotros a ellas, jajajaja... podrias reducir el tamaño por fa? es que asi apenas se distinguen.
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  3. #3
    Usuari@ habitual Avatar de florete78
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    Lo sientooo... había modificado el tamaño pero me olvidé de darle a guardar y al subirlas se subieron graaaaandddeeeeessss
    Ya están bien.
    Un trocito de mí aquí:


    www.fotosveronica.blogspot.com

  4. #4
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    ahora si que se ven bien , gracias
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  5. #5
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    aleeee que pinta po diosss, con lo que me gusta a mi asi con salsurri para mojar pan... ñaaaaaaaaaam

    gracias por reducirlas, aunque no se si has debido hacerlo porque ahora que las veo bien tengo el teclado lleno de babas
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  6. #6
    miss lunatic Avatar de bruma
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    maaaaaaaaaaaaaaadre qué recetón!!!! hay que hacerla!!! (seme acumula la faena!!
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  7. #7
    Recién llegad@... Avatar de pamealice_9
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    ohh se ve rico esop *¬*

    oie la soja tiene que ser fina o.O ??

  8. #8
    pasito a pasito.. Avatar de seitana
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    Estoy preparando esta receta(si,son las 0:15h..no tengo sueño).....y me empieza a dar miedo la cantidad de soja cocinada que tengo en la cocina....en la receta pone 500g de soja texturizada,yo puse unos 430-450g y tengo una fuente enooooooooooooooorme de soja.. pone que saldrán unas 30 albóndigas..estoy dejando que se enfrie y comenzaré a hacer pelotillas pero yo creo que me van a salir muchas más..ya os contaré

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