Hoy decidí empezar a fotografiar alimentos a los que le hinque el diente... Es una primera fotografía de la serie, que se llama "Shawarma Vegana"
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...37797557_n.jpg
:)
Versión para imprimir
Hoy decidí empezar a fotografiar alimentos a los que le hinque el diente... Es una primera fotografía de la serie, que se llama "Shawarma Vegana"
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...37797557_n.jpg
:)
Bufff, se me hace la boca agua con estos primeros planos... :babas:
¿Lo primero es una arepa o una pita? ¿Qué contiene, además de lo que se ve claramente? :)
Primero es lo que llamamos "pan árabe" a que agregamos harina de maiz y harina integral de trigo. Es decir 1/3 harina de maiz, 1/3 harina integral de trigo y 1/3 harina de trigo 000 ademas sal y agua. Sin levadura.
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...05838840_n.jpg
Adentro es una simple ensalada clásica argentina: lechuga, tomate, zanahoria, cebolla, sal, jugo de limón, aceite de maíz.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...93978021_n.jpg
Se enrolla al estilo "shawarma". Se adereza con cualquier salsa, en nuestro caso era "pesto" simple (albahaca, ajo, perejil, sal, aceite de maíz)
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...55859580_n.jpg
Bufff, tengo que probar la receta. El pan árabe lo he hecho, pero con harina de fuerza de trigo solo :)
Pero somos de Sudamerica. Que podemos hacer sin maíz:)
Y con maíz no siempre sale este truco de pan arabe;)
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...66612456_n.jpg
Ni este "alto pilotaje"
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...83036333_n.jpg
Pero el tema de nutrición va primero:)
Maíz fresco al horno...
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...94657404_n.jpg
:)
Dolma :) El plato tradicional de la población de Montes Qafqaz hecho con arroz y verduras envueltas en hojas de parra, y... en nuestro caso con salsa de ajíes, cebolla, lentejas y granos de mostaza.
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...16986412_n.jpg
:bien:
Zapallo al horno con cebollas moradas y ajíes
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...25476204_n.jpg
:)
Tacos de 5 elementos (harina de maíz, harina de trigo integral, semillas de mostaza, sal, agua) con ensalada (lechuga, cebolla, zanahoria, tomate, pepino, sal, jugo de limón) y con salsa (albahaca, perejil, ajo, sal, aceite de maíz).
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...60486969_n.jpg
;)
Vino caliente o GlintWein (un buen vino tinto mas azúcar negra y especias)
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...07580481_n.jpg
;)
Santos porototos del Locro Andino
:)
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...94368986_n.jpg
:)
Locro Vegano Andino.
:)
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...80157254_n.jpg
:)
Un porotazo:)
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...12493928_n.jpg
:bien:
Cafe, Cafe;)
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...40545576_n.jpg
:)
Sopa paraguaya con un toque andino (salsa de aji MUY picante)
:)
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...17281233_n.jpg
:)
La receta de esta ambrosía nunca la voy a revelar;). Jamas!
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...60602637_n.jpg
:)
Galleta Navideña Vegana
:)
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...08614596_n.jpg
:)
Galleta Navideña Vegana Trozada y Remojada en Cafe Negro Caliente
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...50593379_n.jpg
;)
Hoy tenemos una fiesta vegana!
Un kilo de galletas - solo 1 hora de baile cerca del horno;) .
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...60095691_n.jpg
:)
Empezó la temporada de maracujas:).
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...82856525_n.jpg
:)
Me encantan los maracuyas...
..........
Simple. Verduras al horno.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...84877160_n.jpg
:)
Listos con salsota chimichurri
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...36418646_n.jpg
:)
Lo de poner tantas fotos agradables a la vista y no compartir la receta es un delito :dar:
Lo sé. Pero tengo justificaciones: 1. Escribir no es lo mio. 2. Estoy tratando de fotografiar lo básico, lo que se puede ver y si gusta experimentar cada uno individualmente. 3. El mejor cocinero del mundo a mi punto de vista es nuestra naturaleza, nosotros solo somos los DJ que mezclamos ingredientes. 4. A veces el texto instructivo impide a la creación - no estamos en condiciones iguales - herramientas, materias, manos, humedad del ambiente - todo distinto, afecta el resultado final y hasta puede provocar un disgusto. 5. Si, tengo algunos secretitos:).
Galleta Navideña - la ultima. Y todavía solo el 21D. Contamos mal:). No tiene nada que ver con los mayas, solo contamos mal:)
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...75479622_n.jpg
:)
Es un poco anticipado:)
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...02019190_n.jpg
:)
..........
Super Simple y Super Criollo: Mandioca hervida con chimichurri.
:)
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...95118288_n.jpg
:)
Veo que le das al chimichurri, a mí me pierdejajaja en mercadona creo que venden uno sin ningun E, aunque supongo que el tuyo será casero.. que envidia...
Son simples los ingredientes de "chumi" como la llamamos y fácil de preparar la salsa y se guarda bien sin heladera unos días tranki. En un bol - ají molido seco, no muy picante, orégano seco - en partes iguales de unos 10 gramos, una pizca de albahaca seca - todo hidratas con agua tibia - no sobrepasar la cantidad de agua, que sea un poquitin seca la mezcla, después agregas jugo de un limón mediano, una pizca de sal, un chorrito de aceite de maíz - y dejas reposar unos 2 horas. Después cortas unas 4-5 ramitas de perejil fresca, 1 cebolla y un diente de ajo. Metes lo fresco al bol y agregas el aceite (yo uso el de maíz, pero es cuestión de gustos, antes yo usaba el de oliva, pero es bastante fuerte el sabor) hasta recibir la consistencia que desees. Pruebas y manejas la sal. Ni se te ocurra usar ningún vinagre!! Como un agregado especial - para sorprender a los conocedores de chimichurri - una cucharaditita de azucar negra al final de preparación. Si dejas reposar para mañana - mejor. Nunca puedes comprar una salsa así.
JAJAJA gracias, yo lo he comido casero de un conocido que tiene un bar, le sale alucinante, y se lo eché a todo: patatas, verduras, incluso a potajes. Con la receta que has puesto creo que no voy a volver a comer nada sin chimichurri... jajaja
Son frescas, unas maravillas verdes:)
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...40379445_n.jpg
:)