Hola:
- Haciendo la compra vi una lata de Santiveri que ponía "Carnita vegetal".
- Alguien me puede decir qué es y como se come? ¿es tofu?
GRACIAS!
Versión para imprimir
Hola:
- Haciendo la compra vi una lata de Santiveri que ponía "Carnita vegetal".
- Alguien me puede decir qué es y como se come? ¿es tofu?
GRACIAS!
Creo que es seitán, al menos mi dietista llama al seitán así.
Hola fleur_soap! Pues los ingredientes son los siguientes:
Agua, glúten, soja, harina de trigo dextrinada, sal marina, hidrolizado de proteínas, aceite vegetal, autolizado de levaduras y canela.
Nada de tofú y el hidrolizado de proteínas (¿de cuáles?), dextrinado y autolizado pendientes de traducción.
El aceite vegetal no indica cual será...
Será apto para vegetarianos, pero esa escasez de información con tantos -izados.. no me molan.
Yo lo he probado haciendo filetillos y pasándolos por la sartén con ajo y perejil. Se dejan comer...
en estos dos hilos encontrarás información y alguna receta de la carnita:
http://www.forovegetariano.org/foro/...hlight=carnita
http://www.forovegetariano.org/foro/...hlight=carnita
Hola!
- Muchas gracias por vuestras respuestas.
- Ya la he comprado!
- Matrix, gracias por las direcciones del foro, me han venido bien.
Un saludillo a tod@s!
lo hay en el carrefour?
yo la compro en el alcampo y es 40 centimos mas barata dentro que en herbolario de afuera, la pongo en una sarten con poco aceite vuelta y vuelta y a mi si que me gusta:)
está rica...... es una mezcla extraña entre seitan y soja :D
el otro dia, experimentando, hicimos con ella libritos rellenos de queso (vegan) y empanados.....mu ricos :D
yo preparo asi la carnita: hago rodajas finas a toda la carnita sacando poco a poco la carne de la lata del grosor que yo quiero, una vez hechas todas las rodajas las paso por pan rallado y huevo, las frio ligeramente por ambos lados, escurro bien con papel absorvente. Pongo en la cazuela el tomate frito y coloco las rodajas de carnita encima. Justo calentar un poquito ...y a comer!! los niños se chupan los dedos...
Yo la tomo muy esporádicamente, pq como dice Sujal es demasiado artificial (y sin haberlo planeado.. :p) , así que la tengo para casos de emergencia o de superpereza, y me la como tal cual, cortada en rodajas en un sandwich con tomate p. ej.(aunque prefiero el sandwich de tofu ahumado), o la echo en la ensalada.
la conozco desde hace unos 18 años, y sigue parecida a aquella época, aunq tiene de bueno q va en lata, lo cual esta bien para el monte
Creo q esta carne la han mejorado otras marcas, aunq no por ello crea q sea incomible
Estuve a punto de comprar la carnita en el herbolario del barrio pero al final cogí una lata de de "hamburguesa vegetal". Fiasco total. Se puede comer pero nada que ver con las hamburguesas que venden refrigeradas otras marca (Granovita, vegetalia, etc)
Ambas latas eran de Santiveri y no se como será la carnita pero la Hamburguesa Vegetal parecía y casi sabía a comida perruna de lata.
La verdad es que la carnita tampoco es para tirar cohetes, pero tiene un toque de canela que no está mal.
Snickers, para el monte, andesté un bocata tortilla...
estaba rico pero no sabia donde echarlo, me lo comia solo, sin nada jaja
a mis gatos les encanta la carnita vegetal jaja
En casa la hemos tomado desde cruda a trocitos en ensalada hasta picada en croquetas.
Cuando tomábamos huevo la solía hacer empanada con ajo y perejil, y si tomas queso, sirve para preparar S. Jacobos.
Sana, a mi perro también le gusta, jeje.
Mi abuelo hace muchisimos años que la come, la conocí por él.La suele comer cruda, pero a mi como mas me gusta es en paté, hace años que hago el paté de sobrasada: es rapido, delicioso y saca de más de un apuro jeje.
En el foro está la receta:
http://www.forovegetariano.org/foro/...read.php?t=652
Puedes hacer tus propias variaciones,todo es probar ;)
Una duda un poco chorra: La carnita no es seitán?
Gracias
es una mezcla, tiene también soja
están por ahí los ingredientes
revivo este post para hacer una pregunta:
¿se puede congelar la carnita vegetal??
Es que he comprado esta mañana una lata pero pone que si se abre hay que consumirla en menos de 24 horas, y como sólo es para mí...no voy a comerme eso entero de una sentada! Jaja.
Gracias!!
pd. probé el tofu y no me gustó, el seitán algo más...¿alguna receta rica rica para la carnita? Ya he leido algunas por el foro, pero alguna receta estrella? :P
No te preocupes, envuelta en papel y luego en papel de aluminio es como la guardo yo en la nevera y dura días, si la aíslas bien del frío.
Mi madre la hacia (y hace) en trozitos salteada con tomate, y como si fueran libritos de queso y rebozados.
Muy rica.