PDA

Ver la versión completa : Asado de legumbres (V)



aciteli
02-feb-2012, 17:49
Formula original por Arenita

2 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

CATEGORÍA: Platos principales: Legumbres

http://www.forovegetariano.org/foro/picture.php?albumid=350&pictureid=6556

Ingredientes:


1 taza de legumbres: judías pintas,garbanzos, lentejas,alubias...
2 tazas de granos: arroz integral cocinado,copos de avena,pan,cereales en copos...
1/2 taza de frutos secos troceados: almendras, anacardos,nueces,cacahuetes,pipas de girasol,pipas de calabaza...
1 taza o 1.5 tazas de líquido:leche de soja o cualquier otra vegetal,salsa de tomate,caldo de verduras...
Aglutinante: 3 cucharadas de alguna mantequilla de nueces (de cacahuete,de almendra,avellana,tahini) o 2 cucharadas de harina de soja o 1/2 taza de copos de avena cocinados o 3 cucharadas de tapioca o 3 cucharadas de copos de patata o 1 taza de puré de patatas
3 de los siguientes vegetales troceados: 1 pimiento, 1 cebolla, 1 taza de apio troceado, 1 taza de tomates troceados,1/2 taza de aceitunas negras,3 dientes de ajo
2 saborizantes: 1 cucharadita de cilantro, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de orégano,1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de finas hierbas...
3 cucharadas de aceite
Sal
ketchup o salsa barbacoa para pincelar (opcional)




Preparación:

Con el aceite saltear los vegetales troceados en una sarten. Mezclar con el resto de ingredientes. Se puede triturar someramente con un tenedor o para conseguir una textura mas fina con batidora.

Se compacta esta masa en un molde de cake de unos 20 cm. (yo no lo engrase ni nada y salio perfectamente) y hornealo a 180ºC unos 45 minutos.

Desmoldar pincelar con la salsa elegida y gratinar. (si quereis darle un toque original y festivo, ponedle una capa de veganesa encima y gratinadlo)

Admite muchisismas combinaciones y es otra forma de comer legumbres, triturado del todo se puede hacer comer hasta los mas tiquismiquis de la casa.

Comentario: El de la foto esta hecho con garbanzos, avena, almendras, tahini, caldo de verduras+salsa de soja, pimento asado, cebolla y tomate, pimienta y sal, y ketchup para gratinar.

Arenita
02-feb-2012, 19:15
Genial!!

Pero que conste que no es mía, yo la saqué del libro de cocina vegana "Another dinner is possible" (http://www.eco-action.org/teapot/anotherdinner.htm) y en este a su vez dicen que lo sacaron de un libro de cocina de Adventistas del Séptimo día (una religión).

Si hago alguno diferente lo pondré por aquí.

Soleil
02-feb-2012, 19:17
Me parece una receta muy original, seguramente la haga un día que tenga tiempo ^^ gracias por subirla!

GazaPa
08-feb-2012, 14:38
Ais, no había visto en el recetario el asado!!!

Ayer lo hice para comer y estaba tremendo, hoy lo comeré de nuevo, que me sobró :D

Yo usé:

- Alubias
- 1 taza de copos quinoa y 1 taza de copos de avena
- Almendra molida
- 1 taza y 1/2 de tomate crudo de bote + media taza de agua con un chorro de tamari (necesitaba más líquido).
- 3 cucharadas de copos de patata
- 2 champiñones, 3 espárragos blancos y media cebolla (todo crudo)
- Pimentón y hierbas provenzales

Por arriba una capa fina de pasta de sésamo crudo y levadura de cerveza.

Exquisito, de verdad!!

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/425594_10150698027547573_518412572_10864095_261138 840_n.jpg

Troy
08-feb-2012, 14:52
Doy fé de que esta buenísimo, en todas sus variantes, o al menos en muchas :), acompañado de chucrut o de ensalada o cualquir salsa que os guste!
gracias por publicar la receta!!

CarrotRope
08-feb-2012, 17:02
Si os apañáis con el inglés, esto puede ser útil. Creo que sería esa idea adventista, pero hecho de tal modo que vas marcando lo que tienes en casa, y te salen las recetas de asados de este tipo (yo soy muy fan de otro que encontré en una página inglesa, de anacardos. En Inglaterra de hecho probé uno de nueces, que vendían en una herboristería, que estaba muy rico):

http://www.veganlunchbox.com/loaf_studio.html

Edito: Como cuando me lo he hecho ha sido por Navidad, lo acompaño con patatas asadas y una de las salsas marrones que publiqué en el foro (o rodajas crudas de tomate en vez de las patatas, hay muchas posibilidades).

Arenita
11-feb-2012, 20:40
Si os apañáis con el inglés, esto puede ser útil. Creo que sería esa idea adventista, pero hecho de tal modo que vas marcando lo que tienes en casa, y te salen las recetas de asados de este tipo (yo soy muy fan de otro que encontré en una página inglesa, de anacardos. En Inglaterra de hecho probé uno de nueces, que vendían en una herboristería, que estaba muy rico):

http://www.veganlunchbox.com/loaf_studio.html

Edito: Como cuando me lo he hecho ha sido por Navidad, lo acompaño con patatas asadas y una de las salsas marrones que publiqué en el foro (o rodajas crudas de tomate en vez de las patatas, hay muchas posibilidades).

Eeeh, que bien!Andaba buscando esa página, la vi hace tiempo pero no la guardé.

Los asados de frutos secos están bueníiiisimos, yo también tenía hasta no hace tanto un alijo de nut-roasts de sobre que estaban riquísimos :babas: Y hacerlos desde cero es fácil, pero claro, eso es cebo humano.:D

Y que buena pinta Gazapa!!

lula lu
11-feb-2012, 20:48
Yo lo probé en el hilo de legumbres que lo pusisteis y me gusto bastante y eso que use lentejas de bote que no son muy del otro mundo.
Lo haré dentro de poco pero sin frutos secos que no quiero comer muchos para seguir un poco la dieta.
Muy rico y fácil.

dso
15-jul-2012, 16:36
Después de probar varias combinaciones, por si os apetece preparar este excelente plato, os digo mi favorita:

1 taza de garbanzos, lentejas,alubias (con las tres sale igual de bueno, yo uso de bote cuando se me olvida remojarlas, y queda genial... de hecho, suelo mezclar dos de las tres legumbres, la última vez alubias y garbanzos)

2 tazas de copos de avena

1/2 taza de almendras y nueces

1.5 tazas de caldo de verduras (como yo lo tomo luego chucrut y con salsa de tomate, uso caldo de verduras y así no abuso tanto del "tomate frito", pero con los dos está muy bien)

Aglutinante: 2 cucharadas de harina de soja (con tahini está muy bueno también, pero no siempre tengo en ese momento... jo, y eso que lo preparo yo :rolleyes:)

los siguientes vegetales troceados: 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolla, 1/2 calabacín

1/2 cucharadita de orégano,1/2 albahaca

3 cucharadas de aceite
Sal (casi nada)

https://lh5.googleusercontent.com/-ZIbhqfQKSHQ/UALjFHUaPpI/AAAAAAAAANc/UpgE0NEXcRo/s640/pastel%2520de%2520legumbres%2520con%2520chucrut.JP G

Los copos de avena creo que marcan la diferencia. Le dan un toque... mmm...

Loa vegetales MUY hechos a fuego lentísimo y luego todo pasado por la batidora, no del todo, pero sí lo suficiente para que no queden trozos muy grandes de nada.

Jo, me encanta esta receta :)

dso, que una de las cosas que más le gusta es que hace un pastel, lo divide en cuatro trozos, congela tres de ellos, y ya tiene comida para otros tres días :D

Riply
19-ago-2012, 19:29
Después de probar varias combinaciones, por si os apetece preparar este excelente plato, os digo mi favorita:

1 taza de garbanzos, lentejas,alubias (con las tres sale igual de bueno, yo uso de bote cuando se me olvida remojarlas, y queda genial... de hecho, suelo mezclar dos de las tres legumbres, la última vez alubias y garbanzos)

2 tazas de copos de avena

1/2 taza de almendras y nueces

1.5 tazas de caldo de verduras (como yo lo tomo luego chucrut y con salsa de tomate, uso caldo de verduras y así no abuso tanto del "tomate frito", pero con los dos está muy bien)

Aglutinante: 2 cucharadas de harina de soja (con tahini está muy bueno también, pero no siempre tengo en ese momento... jo, y eso que lo preparo yo :rolleyes:)

los siguientes vegetales troceados: 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolla, 1/2 calabacín

1/2 cucharadita de orégano,1/2 albahaca

3 cucharadas de aceite
Sal (casi nada)

https://lh5.googleusercontent.com/-ZIbhqfQKSHQ/UALjFHUaPpI/AAAAAAAAANc/UpgE0NEXcRo/s640/pastel%2520de%2520legumbres%2520con%2520chucrut.JP G

Los copos de avena creo que marcan la diferencia. Le dan un toque... mmm...

Loa vegetales MUY hechos a fuego lentísimo y luego todo pasado por la batidora, no del todo, pero sí lo suficiente para que no queden trozos muy grandes de nada.

Jo, me encanta esta receta :)


dso, que una de las cosas que más le gusta es que hace un pastel, lo divide en cuatro trozos, congela tres de ellos, y ya tiene comida para otros tres días :D

Que pintaza!

Sampablo
23-ago-2012, 11:34
¿y en que recipiente lo horneais? ¿de esos de usar y tirar del Mercadona?

aciteli
23-ago-2012, 16:54
Yo en un molde de plum cake, vamos de los rectangulares alargados de bordes altos.
No me gusta nada el concepto de usar y tirar.
El mio es tal que
http://brain.pan.e-merchant.com/9/0/08071009/l_08071009.jpg

Sampablo
23-ago-2012, 18:18
Que envidia... a ver si me paso por el Supersol, y encuentro alguno económico ^^

Metódico
02-sep-2012, 23:11
Madre mía ¿esto a nutritivo qué le gana? :eek:

Muchas gracias. recetaza. :)

vellocinodeoro
23-sep-2012, 12:45
Apta para vegetarianos y veganos
Categoría: Platos Principales: Legumbres
Para 6 personas

Ingredientes:


1 taza de legumbres cocidas: judías pintas, garbanzos, lentejas,alubias…las que queráis.
2 tazas de granos: arroz cocido, copos de avena, pan, cereales en copos…
1/2 taza de frutos secos troceados: almendras, anacardos, nueces, cacahuetes, pipas de girasol, pipas de calabaza…
1 taza o 1.5 tazas de líquido: leche de soja o cualquier otra leche vegetal, salsa de tomate, caldo de verduras…
Aglutinante: 3 cucharadas de alguna mantequilla de nueces (de cacahuete, de almendra, avellana,tahini) o 2 cucharadas de harina de soja o 1/2 taza de copos de avena cocinados o 3 cucharadas de tapioca o 3 cucharadas de copos de patata o 1 taza de puré de patatas (elegir sólo una de las posibilidades)
3 de los siguientes vegetales troceados: 1 pimiento, 1 cebolla, 1 taza de apio troceado, 1 taza de tomates troceados, 1/2 taza de aceitunas negras, 3 dientes de ajo.
2 saborizantes: 1 cucharadita de cilantro, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de finas hierbas.
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite

Elaboración:

Se mezcla todo, se pasa por la batidora, se vierte en un molde de cake y se hornea 45 minutos a 200 grados.

Comentarios adicionales:

Yo escogí los siguientes ingredientes:


Una taza de lentejas sin piel
Una taza de copos de avena y otra de copos de maíz sin azucarar
Media taza de pipas de girasol
3 cucharadas de tahini
1 taza de caldo de verduras
1 puerro, 1 taza de tomates secos en aceite y 2 dientes de ajo
Orégano y finas hierbas
1 cucharadita de sal y 3 de aceite.

Me salió un pastel de rechupete. A mi niña, que tiene 17 meses le encantó e incluso repitió. Os dejo foto de cómo queda una vez loncheado. Como sugiere Arenita, creo que le iría muy bien una salsita barbacoa.

Pongo una foto y el hilo donde podéis encontrar más variaciones sobre esta receta: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=45066

http://imageshack.us/a/img821/7259/dsc0059lc.jpg

gilducha
23-sep-2012, 12:53
Joé, qué pintón tiene eso, niña!!

CarrotRope
23-sep-2012, 17:15
A la sugerencia de la salsa barbacoa añado ésta que saqué del libro 1,000 vegan recipes. Pese a la cantidad de ingredientes no es especialmente laboriosa y sale cantidad, así que es ideal para congelar en monodosis:
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=37832&page=3

En cuanto empiece a resfrescar por aquí le doy trabajo alguna vez al horno con este tipo de recetas, que además congelan estupendamente en "rebanadas".

sika
09-nov-2012, 13:33
a ver, a ver... que esto no lo había visto yo... pero es que va a caer fijo!
ya tengo experimento para este fin de semana!!

prometo enseñar resultados!

vellocinodeoro
09-nov-2012, 13:35
a ver, a ver... que esto no lo había visto yo... pero es que va a caer fijo!
ya tengo experimento para este fin de semana!!

prometo enseñar resultados!
¡Ayyyyy! esto es trending topic en mi casa, creo que he hecho todas las combinaciones posibles y todas causan furor.

Didlina
09-nov-2012, 13:41
Cómo no conocía yo esta receta?

Didlina
09-nov-2012, 13:42
:babas::babas::babas::babas:

Umiko
18-nov-2012, 11:37
una pregunta, ¿cómo se podría hacer esto sin horno?, ¿se podría hacer al microondas?

vellocinodeoro
18-nov-2012, 12:45
una pregunta, ¿cómo se podría hacer esto sin horno?, ¿se podría hacer al microondas?
Pues no creo: en vez de asado quedaría recocido.

Safanoria
18-nov-2012, 13:08
Tiene buena pinta, pero es una bomba de indigestión :(

dso
18-nov-2012, 13:35
Tiene buena pinta, pero es una bomba de indigestión :(

Hay que comer muy poquito, eso sí. Con las cantidades que aparecen en la receta yo preparo un pastel que divido en 8 ó 10 raciones, para que te hagas una idea.

Es, por decirlo de alguna manera, el "plato fuerte" del que comes un trocito acompañado de una generosa fuente de ensalada, o verduritas, o algo más suave...

dso, que la última variante la preparó con alubias como legumbre, en vez de lentejas o garbanzos, que es lo que solía usar, y también quedó bastante rico... Claro que por ración es una proporción muy pequeña de legumbre la que tomas, comparada con el resto de cosas :)

vellocinodeoro
18-nov-2012, 13:46
¿indigestión? ¿y eso por qué? Mi hija con 18 meses se pone hasta las manillas y tan ricamente ¿qué es lo que consideras indigesto? ¿las lentejas? ¿la avena? ¿el apio?

Verbena
02-ene-2013, 12:39
Lo tengo en el horno!! Es la primera vez que lo hago, así que a ver que tal me sale :) . Mi versión es:

- Lentejas
- Rissotto que me sobró de año nuevo
- Nueces
- Caldo de verduras
- Harina de garbanzo
- Tomate, aceitunas negras, ajos
- Albahaca, orégano

Espero ponerme las botas este mediodía :D .

Verbena
12-ene-2013, 10:39
Se me olvidó comentar el resultado!! Al final me quedó muy bueno, pero la próxima vez usaré puré de patata, me dió la sensación de que la harina de garbanzo no aglutinó bastante :eing:

Funksturm
22-ene-2013, 10:40
Impresionante, ya lo he preparado dos veces, la primera se me rompió al desmoldarlo, pero el domingo fue mi segundo intento y tuve la precaución de untar el molde con margarina. El resultado está a la vista:

http://img72.imageshack.us/img72/3669/img20130120wa0002low.jpghttp://img809.imageshack.us/img809/628/20130124201531low.jpg

Los ingredientes en una y otra ocasión han sido.

- [Dia 1 / Dia 2]
- Alubias / Alubias
- Copos de avena / Copos de avena
- Pipas de girasol / Cacahuetes
- Leche de soja / Caldo de verduras
- Tahini / Semillas de lino trituradas***
- Pimiento rojo + cebolla + apio / Puerros*** + cebolla + apio
- Albahaca + orégano / Albahaca + orégano

Los ingredientes con *** son improvisaciones para aprovechar lo que tengo en la nevera (los puerros) y en el caso de las semillas de lino, para economizar porque creo que sale bastante más barato que meter tahini. Y funcionan perfectamente, las dos versiones que he probado están riquísimas. ¡Así que mil gracias por la receta!

Edito: Anoche preparé una salsa experimental de zanahoria para acompañarlo. No estaba mal, pero me faltó knack, gancho, arte, llámalo como quieras. Seguiré intentandolo porque con una salsita gana aún más puntos.

Heavenly
29-abr-2013, 21:32
Por fin he hecho esta receta! Y me ha encantado, que cosa más buena! Lo hice con lentejas, arroz, avena, pipas de girasol, salsa de tomate, tahini, cebolla, aceitunas negras, ajo, aceite de oliva, sal, orégano y tomillo. El resultado ha sido espectacular! A mi marido omni le ha gustado muchísimo, y mi prima se ha llevado un tupper. Tengo que probar otras combinaciones, pero esta claro que va a ser un plato fijo en mi casa!

Gruschenka
17-may-2013, 13:56
Lo intente un día con arroz y el resultado fue un poco desagradable, pero no me rindo... Hoy voy a probar con garbanzos :)

Riply
20-ago-2013, 18:36
Apta para vegetarianos y veganos
Categoría: Platos Principales: Legumbres
Para 6 personas

Ingredientes:


1 taza de legumbres cocidas: judías pintas, garbanzos, lentejas,alubias…las que queráis.
2 tazas de granos: arroz cocido, copos de avena, pan, cereales en copos…
1/2 taza de frutos secos troceados: almendras, anacardos, nueces, cacahuetes, pipas de girasol, pipas de calabaza…
1 taza o 1.5 tazas de líquido: leche de soja o cualquier otra leche vegetal, salsa de tomate, caldo de verduras…
Aglutinante: 3 cucharadas de alguna mantequilla de nueces (de cacahuete, de almendra, avellana,tahini) o 2 cucharadas de harina de soja o 1/2 taza de copos de avena cocinados o 3 cucharadas de tapioca o 3 cucharadas de copos de patata o 1 taza de puré de patatas (elegir sólo una de las posibilidades)
3 de los siguientes vegetales troceados: 1 pimiento, 1 cebolla, 1 taza de apio troceado, 1 taza de tomates troceados, 1/2 taza de aceitunas negras, 3 dientes de ajo.
2 saborizantes: 1 cucharadita de cilantro, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de finas hierbas.
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite

Elaboración:

Se mezcla todo, se pasa por la batidora, se vierte en un molde de cake y se hornea 45 minutos a 200 grados.

Comentarios adicionales:

Yo escogí los siguientes ingredientes:


Una taza de lentejas sin piel
Una taza de copos de avena y otra de copos de maíz sin azucarar
Media taza de pipas de girasol
3 cucharadas de tahini
1 taza de caldo de verduras
1 puerro, 1 taza de tomates secos en aceite y 2 dientes de ajo
Orégano y finas hierbas
1 cucharadita de sal y 3 de aceite.

Me salió un pastel de rechupete. A mi niña, que tiene 17 meses le encantó e incluso repitió. Os dejo foto de cómo queda una vez loncheado. Como sugiere Arenita, creo que le iría muy bien una salsita barbacoa.

Pongo una foto y el hilo donde podéis encontrar más variaciones sobre esta receta: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=45066

http://imageshack.us/a/img821/7259/dsc0059lc.jpg



Y yo todavía sin probar esta maravilla :D

cucablacko
27-sep-2013, 13:13
Ya he intentado hacerlo una vez y me ha salido mal... muy caldoso. Creo que el problema ha sido el aglutinante. Hay que seguir probando!! En la foto os sale muy compacto, ¡Qué envidiaaaa!. A mí lo que me ha pasado es que en el horno ha subido igualito que un bizcocho. Al desmoldar ha caído todo a chorros...

cucablacko
27-sep-2013, 14:34
Acabo de probar otra vez, no hay manera. Sigo la receta al milímetro. En el horno la masa empieza a bailar, como si hiciera olas. No se compacta, se queda hecho un caldo. Creo que en la receta se pone demasiado líquido... 1 taza es mucho, no??

Ecavi
01-oct-2013, 16:18
¿a cuantos gramos equivale una taza?:confused:

vellocinodeoro
01-oct-2013, 21:40
Acabo de probar otra vez, no hay manera. Sigo la receta al milímetro. En el horno la masa empieza a bailar, como si hiciera olas. No se compacta, se queda hecho un caldo. Creo que en la receta se pone demasiado líquido... 1 taza es mucho, no??

Te recomiendo que sigas las variaciones y consejos a esta receta que podrás encontrar aquí: http://www.creativegan.net/archives/pastel-de-legumbres/


¿a cuantos gramos equivale una taza?:confused:

Es que depende de la taza.

Ecavi
05-oct-2013, 17:23
ayer lo hice y salió muy bueno :bien:

Ulrica
06-oct-2013, 18:04
El mío tenía gusto como a estofado. Lo hice medio (mucho) a ojo, porque reemplacé algo de líquido por puré de calabaza. Tenía:
- lentejas
- avena arrollada
- tahini
- puré de tomate y algo de caldo
- puré de calabaza
- cebolla y ajo, rehogados en aceite de oliva
- sal y todas las especias picantes que encontré

Troy
07-oct-2013, 13:19
El otro día descubrimos que si fileteas el pastel y lo pasas por la sarten sabe igual que las hamburguesas de sojasun o similar. la próxima vez me lo como entre pan y pan con tomate lechuga y ketchup muahahaha!
Os animo a probarlo.

Ulrica
11-abr-2014, 06:19
Como por acá está fresco y llueve, llueve, lluuuuuueeeeve, no puedo hervir nada sin llenarme de hongos. Así que esta vez salió el asado sin pasar por la olla, sólo con remojo y procesado. Tenía:

1 taza de lentejas, en remojo desde la noche anterior
3/4 de taza de arroz integral, también remojado
1 puñado de pipas de calabaza
media cebolla y una zanahoria
ajo, orégano, perejil, pimentón, sal, pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Todo procesado con agua hasta que quedó una crema bastante floja

Pirex con rocío vegetal y 45-60 minutos al horno.

gehena
12-abr-2014, 18:50
Llevo tiempo queriendo probar esta receta y luego nunca me pongo. Venga, prometo que la probaré antes de que acabe el 2014 :D

yolma
05-ago-2014, 14:48
Ayer descubri esta receta a traves del blog de vellocinodeoro y hoy no se como, sin buscarlo lo encuentro aqui en el foro. El universo me esta mandando una señal :rolleyes: :D

Tengo una duda, se come caliente o frio????
Si se congela luego como lo comeis pasado por una sarten, microondas, o a temperatura ambiente una vez descongelado.

vellocinodeoro
05-ago-2014, 15:48
Lo comemos siempre a temperatura ambiente, aunque caliente está riquísimo también

nhoa
06-ago-2014, 12:19
En el horno para la cena de esta noche. Yo creo que pinta bien y que a mi hijo, le va a encantar!!!
Ya pondré foto.

Crisha
06-ago-2014, 12:29
Os vais a reir, pero no tengo claro si las legumbres de esta receta van cocidas o no... es decir, si se mezclan ya cocidas con los otros ingredientes :rolleyes:
Lo digo porque si no van en crudo, 45 min de horno me parecían muchos.

nhoa
06-ago-2014, 12:39
Yo es que ayer me leí todo lo habido y por haber y tb el vegablog de vello y tengo apuntado legumbre cocida. Lo de la hora completa será para que quede compacto. Es como un bizcocho y tiene que quedar absolutamente sólido para poderlo partir en raciones. De todas formas a los 45 minutos, yo pensaba pincharlo.
Ya contaré.

Crisha
06-ago-2014, 12:40
ahhhh, okis!!! :)

nhoa
06-ago-2014, 12:47
Joba! Cómo huele Crishita!!! :aaa:
Lo acabo de pinchar y sí, le va a hacer falta la horita :)

Ya sé que malo no me va a salir, fijo!

Riply
06-ago-2014, 15:20
Me tienes esperando jeje. Me gustaria hacerlo.

yolma
06-ago-2014, 15:35
Me tienes esperando jeje. Me gustaria hacerlo.

Lo mismo digo.
Yo lo hare a la vuelta de vacaciones. Mañana mismo me voy :aaa::bien::salta:

vellocinodeoro
06-ago-2014, 15:44
Las legumbres van cocidas. Anda que no viene bien esta receta para aprovechar restos de potaje de alubias, garbanzos o lentejas con arroz.

nhoa
07-ago-2014, 20:27
Pues que ya estáis tardando en hacerla. Es lo más :bien:

Tuve que hacer 2, el de ayer con garbanzo, arroz integral, nueces, tapioca como aglutinante, caldo de verduras, verduras y especias. Error el caldo. Le puse de más sin duda. El resultado buenisimo de sabor pero no se me acababa de hacer y lo tuve como hora y 20 en el horno. Una burrada y me salió con costra dura en el exterior y el interior algo más blando que el que enseñan las fotos de la receta. Pero insisto que de sabor buenisimo pero no lo daría a probar.

El de hoy de alubia negra pequeñita ( como frijoles) arroz integral, nuez y como aglutinante puré de cacahuete y de liquido los 3\4 de taza de caldo y el resto igual. Y esta vez sí, se lo daría a probar a cualquiera. De sabor buenisimo y de aspecto también.

Muy riquisimo y pasa a ser un fijo en mi cocina.

Tened cuidado con los líquidos. Desde luego que taza y media es demasiado.

Espero que os animéis y os encante como a mi.

Yo solo por ahora lo he probado frío del frigorífico con ensalada y ni pesado ni nada. Todo lo contrario, levitando he estado :)

nhoa
08-ago-2014, 06:57
A mi mari, le encantó también. Sorpresivamente, a mi hijo no. Yo creo que venía en mente de la calle con la idea de una tortilla tipo mex de maíz y probó el pastel y dijo que no le gustaba para poder comer de lo otro.

Yo creo que le acabará gustando si se lo sirvo de otra forma.

dso
08-ago-2014, 10:57
A mi mari, le encantó también. Sorpresivamente, a mi hijo no. Yo creo que venía en mente de la calle con la idea de una tortilla tipo mex de maíz y probó el pastel y dijo que no le gustaba para poder comer de lo otro.

Yo creo que le acabará gustando si se lo sirvo de otra forma.

Lo cortas en filetitos, lo pasas por la sartén con una gota de aceite y lo sirves acompañado de tomate frito o ketchup. Ya verás como así le encanta :D


dso, que por cierto, este finde tiene que ponerse a hacer un par de asados de estos, que tener congelados varios trozos le salva de muchos apuros

nhoa
08-ago-2014, 11:18
Gracias dso, así haré ;)

Es que sé que le tiene que gustar y que solo le falta probarlo sin prejuicios.

Está buenisimo.

Me gustaría saber las combinaciones preferidas de los que lo vayan haciendo :)

nessie
08-ago-2014, 11:36
¿Se podrá hacer esto al baño maría o algo así?

nhoa
08-ago-2014, 11:55
Ni idea, Nessie...
Tendría que ser tapado también por encima, eso seguro. Si tienes un molde pequeño, puedes intentarlo con la mitad de ingredientes. De lo malo, te quedaría un picadillo absolutamente delicioso hasta para ensaladas!!!!

nessie
08-ago-2014, 11:58
Es verdad, no le daría calor por arriba. Si lo hago, que no creo, lo comentaré por aquí.

nhoa
08-ago-2014, 12:15
Se me está ocurriendo, Nessie una flanera cerrada. Yo la tengo de acero, en grandes superficies como 8 euretes.

https://www.google.es/search?tbm=isch&tbs=simg:CAQSZxplCxCo1NgEGgQIAwgKDAsQsIynCBo8CjoIA hIU9hTMCOYUzQjOCKkL0wjdFJYL4QgaILoRV1Jgd_1CO74QSFM zsUb_1-_13nFadvGQSvGg8TLJdoxDAsQjq7-CBoKCggIARIEK1yg7gw&sa=X&ei=6rHkU47ZJKSW0QWFhIHwBQ&ved=0CBoQwg4oAA

nessie
08-ago-2014, 12:22
Lo pensaré, gracias nhoa.

vellocinodeoro
08-ago-2014, 14:41
Niñas, yo lo hago muchísimo y casi nunca lo tapo. Echadle un ojo a las variaciones de CreatiVegan

nhoa
08-ago-2014, 14:52
No, si yo tampoco. Es solo que estábamos viendo la forma de hacerlo sin horno, al baño maria. Y he sido yo la que he dicho que en ese caso, habría que tapar. Pero ahora estoy pensando que quizá no haya necesidad, pues otras recetas se elaboran al baño sin necesidad de tapar. O a lo mejor tapar con papel aluminio. Pero no sé cuánto tardaría en hacerse. Yo creo que preparando la mitad en un recipiente más pequeño, salimos de dudas.

vellocinodeoro
08-ago-2014, 15:17
¿pero al baño María para qué?

nhoa
08-ago-2014, 15:20
Porque creo que Nessie sigue sin horno :)
Que no lo sé seguro, que ella preguntaba si alguno lo habíamos hecho al baño y he deducido que no tiene horno.

nessie
08-ago-2014, 15:27
Porque creo que Nessie sigue sin horno :)
Que no lo sé seguro, que ella preguntaba si alguno lo habíamos hecho al baño y he deducido que no tiene horno.

Sí, es por eso. Ni tengo ni voy a tener en mucho tiempo.

vellocinodeoro
08-ago-2014, 16:15
Pero es que el baño María alcanza una temperatura bajísima en comparación con lo que necesita esta receta ¿no?

nhoa
08-ago-2014, 16:29
Sí, yo ese inconveniente le veo. Del tiempo que tenga que estar y además ignorando si saldrá o no. Sin embargo si en un tupper de cristal no muy grande, se hace una prueba con la mitad, se puede apañar.

Ulrica
08-ago-2014, 16:56
¿Y en una olla gruesa? Hay gente que hace bizcochuelos en la hornalla.

dso
16-ago-2014, 15:45
¿Y en una olla gruesa? Hay gente que hace bizcochuelos en la hornalla.

Si usas ingredientes ya cocinados, es decir, si pasas antes por la sartén los vegetales, por ejemplo, quizá quede bien... Pero de eso, la verdad, no tengo ni papa.


En fin, esta semana he probado una variación usando cebolla, pimientos y espinacas, y ha quedado estupendísima. La próxima vez usaré el doble de espinacas (no quise echar demasiadas por si acaso) porque e gusta como queda y qué demonios, es una forma de variar las verduras...


dso, todo encantado con esta receta, que es, con diferencia, su mejor descubrimiento (por la cantidad de raciones que salen, mayormente) :D

yolma
01-sep-2014, 13:56
Pues acabo de sacar mi primer pastel de legumbres del horno. En principio tiene buena pinta y huele bien. Esta noche lo cenaremos y ya os contare.
Lo he hecho muy parecido al de Vello pero cambiando algunos ingredientes que no tenia por otros.
En mi versión:

-1 taza de lenteja pardina cocida (que bien para aprovechar sobras!)
-2 tazas de copos de avena
-3 cucharadas de tahini
-1/2 taza de pipas de girasol
-1 pimiento rojo
-3 dientes de ajo pequeños
-1 cebolleta
-oregano, albahaca, sal
-3 cucharadas de aceite
-1 taza de caldo de vainas

Lo que mas me ha gustado por ahora es que a mi hijo, que nunca quiere probar nada nuevo le ha encantado la idea de cenar un pastel, y hasta me ha pedido que le deje ayudarme. Estaba con una actitud superpositiva y eso que ha visto que echaba cebolleta, pimiento,...que no le gustan, pero como es para un "pastel".....

He pensado acompañarlo de unos champis en salsa.... no se, a ver que tal pega.

Por cierto, Vello, he visto que en esta pagina han usado tu foto para ilustrar la receta. Es cierto que pone la fuente en la foto, asi que supongo que será legal, pero por si acaso echale un vistazo.
http://despilfarro.escueladealimentacion.es/receta/asado-de-legumbres/

yolma
02-sep-2014, 00:07
Al final un poco fracaso. De sabor bien, pero la textura.... me ha quedado tipo pate y con el asco que me dan los pates no he podido con ello. Mi peque de 2 años, que come de todo lo ha intentado hasta 4 veces. Lo metia a la boca y lo sacaba inmediatamente. Lo mismo era una textura rara para ella. Al mayor de 7 tampoco le ha gustado y como me habia acompañado y estaba ilusionado le ha costado decirlo.
El unico que se lo ha comido es mi marido que como le gusta tooooodo....
En fin, no se si lo volvere a intentar. Con lo que me gustaba la combinacion de alimentos, todas las variantes que tiene, lo nutritivo que es.....

dso
02-sep-2014, 07:34
Al final un poco fracaso. De sabor bien, pero la textura.... me ha quedado tipo pate y con el asco que me dan los pates no he podido con ello.

Pues vaya. :(

Si de sabor estaba bien, que es lo importante, con la textura creo que podrás jugar...

Usando los alimentos en trozos más grandes y sin aplastarlos demasiado, por ejemplo... A lo mejor tienes que subir un poco la cantidad de elementos que uses para ligar, en este caso (tahini, una cena romántica, unas copas, lo que sea), pero en fin. También puedes probar a comerlo de otro modo, cortado en filetitos y a la sartén, que mejorará la textura... Sí, ya sé que asado y luego frito queda un poco raro, pero estamos en verano y vivo en la meseta. Así paso yo el día a día.


Tú insiste y prueba de otro modo. En vez de "pastel", prueba a llamarlo "asado", para que tus hijos no se lleven decepciones innecesarias :D. Piensa que la primera persona que hizo una receta con chocolate seguro que pensó "esto sabe fatal", y luego mira. :)


dso, que con esta receta hace maravillas. sólo le falta dar con la mezcla ideal para que se pueda mojar en el café del desayuno, y ya será un alimento completo total full de la muerte.

Gruschenka
02-sep-2014, 09:07
A mí me pasa igual, ya llevo cuatro intentos y no hay manera. Me he leído todo el hilo y creo que falla la cantidad de agua, porque no hay manera que se me quede nada parecido a un bizcocho. La próxima vez probaré con menos agua!

vellocinodeoro
02-sep-2014, 16:19
Probad la variación de CreatiVegan. Yo depende de las verduras que use, echo más o menos agua. Incluso con algunas, ni siquiera la pongo.

nessie
16-dic-2014, 15:19
¿Se podrá hacer esto al baño maría o algo así?

Me autocito para decir que sí se puede. Lo he hecho hoy al vapor, una hora.

nhoa
16-dic-2014, 15:25
Ah! Qué curioso, Nessie :)

nessie
16-dic-2014, 15:29
Ah! Qué curioso, Nessie :)

No queda tostado, lógicamente, pero es un bloque que puede lonchearse igual.
Eso sí, hay que jugar con la cantidad de líquido, No se puede poner tanto como si se hiciera en el horno porque no va a perder nada por evaporación.

nhoa
16-dic-2014, 15:31
Pero bueno, que vale más que para un apaño por lo que cuentas, vigilando y es una buena receta, así que fenomenal